灯塔-枣庄党建在线 > 基层党组织建设 > 学校

枣庄职业(技师)学院王洪龄院长互动式党课让汽车工程系党员“动”起来

发表时间: 2021年06月23日 16:49 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为深入贯彻落实枣庄职业(技师)学院党史学习教育工作安排,进一步推动学院党史学习走深走实,2021年6月18日,枣庄职业(技师)学院党委副书记、院长王洪龄同志来到汽车工程系,以《从党的百年历史中汲取不断前进的力量》为题,采取与党员现场问答互动的形式,给汽车工程系全体党员干部上了一堂别开生面的党课。

17e96748a9b8fee7304c8d0f84a0628.jpg

党课上,汽车工程系党员干部根据党课主题积极踊跃提问,王洪龄同志均耐心进行讲解,既增添了党课的趣味性,又使每一位党员在互动中学到了知识。互动交流中,王洪龄以党的百年奋斗历程为主线,围绕“不忘初心,牢记使命”,带领全体党员干部重温党的百年奋斗史,从红船精神、抗战精神、长征精神等历史故事中深刻解读共产党人浴血荣光、劈波斩浪、苦难辉煌的奋斗历程,引导党员们深刻掌握各个历史时期革命精神的深刻内涵和时代意义。

e57d83a6f31d5394c1e22c46782e218.jpg

王洪龄指出,党员教师要起到先锋模范作用,争做新时代的“四有好老师”。一是要更加坚定理想信念、补足精神之钙,才能经得起各种风浪的考验,才能不负初心、不辱使命;二是不断加强政治理论学习,把党史学习教育同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,以史为镜、以史明志,从百年党史中汲取前进力量、把握前进方向;三是坚持“以学生为中心”的理念,充分认识学生工作的重要性,落实立德树人根本任务;四是广大教师党员要勇于自我革,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定四个自信做到“两个维护”,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;五是要增强责任感和使命感,勇于担当立德树人、教书育人的重要使命,为祖国培养更多的高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

本次党课既有理论讲解,又有党员互动,形式多样,方法新颖,不再只是听别人讲了,还要开动脑筋,真正使党课“活”了起来,让党员“动”了起来。全体党员表示要积极学习党史,从党的百年历史中汲取不断前进的力量汲取丰厚营养,坚定理想信念,敢于担当,脚踏实地做好本职工作,为学院发展贡献力量。