灯塔-枣庄党建在线 > 基层党组织建设 > 学校

枣庄学院召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会

发表时间: 2021年06月30日 16:22 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

6月29日下午,我校庆祝中国共产党成立100周年表彰大会在综合楼报告厅召开。校领导曹胜强、李文喜、曾宪明、李目海、路绪剑、丰雷、安涛、孙正、张昌林、林勇出席大会。校党委书记曹胜强在大会上讲话。获得表彰的“两优一先”、入党积极分子和新发展党员代表参加大会。大会由校长李文喜主持。会议在雄壮的国歌中开始,新党员入党宣誓、其他党员重温入党誓词。

  

校党委书记曹胜强在讲话中系统回顾了我们党自1921年成立至今走过的百年光辉历程。他强调,今年是学校建校50周年,回顾我校50年的发展历史,坚持党的领导始终是学校各项事业不断取得胜利的重要法宝。在庆祝中国共产党建党100周年的同时,我们还要清醒地认识到,未来的路任重道远,宏伟目标和美好蓝图的实现还需要全体共产党员不忘初心、勇担使命、接续奋斗。为此,曹胜强提出四点意见:

一是增强政治自觉,深化理论学习,把坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重。全体党员同志一定要把党的理论学习作为增强党性修养、提升党性觉悟的重要路径,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,深入系统学习习近平总书记关于各领域各方面工作的重要论述,跟进学习总书记最新重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持理论联系实际,在学深学透、学以致用上下功夫,通过学习不断提高理论素养、政治素养、精神境界和解决问题的能力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是牢记初心使命,强化宗旨观念,在为人民群众服务的工作实践中淬炼党性品质。全校党员同志要牢记初心使命、牢记党的宗旨,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,用初心使命激励我们坚毅前行。面对高等教育新要求和经济社会发展新变化,面对学校改革发展新任务,广大党员特别是党员领导干部要进一步增强党性觉悟和宗旨意识,进一步密切与师生群众的联系,想师生之所想、急师生之所急、盼师生之所盼。

三是建强基层组织,强化党建引领,进一步提升党领导学校事业发展的能力和水平。要加强组织建设,提升基层党组织的凝聚力、号召力,使基层党组织深深植根于广大师生之中,切实加强党的群众观教育,扎实做好服务师生工作。要提升自我革新能力,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,以正视问题的自觉、以刀刃向内的勇气、以改革创新的精神,着力解决自身建设中存在的突出问题,推动基层党组织和党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要主动担当做表率,积极发挥党员干部先锋模范作用,做立德树人的育人模范、做勇攀高峰的科研模范、做勤政务实的管理模范、做品学兼优的青年模范。

四是从严管党治党,弘扬过硬作风,不断激发形成全校上下担当作为、干事创业的浓郁氛围。要着力强化政治意识,进一步夯实管党治党主体责任,始终坚持把党的政治建设摆在首位。要着力加强作风建设,进一步激励广大党员、干部担当作为,重点关注党员、干部参与完成重点任务的综合表现。要着力加强党风廉政建设和反腐败工作,以坚决的态度推进全面从严治党向纵深发展,为改革者担当、为创新者松绑,营造担当作为、干事创业的良好环境。

党委副书记曾宪明宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》《关于表彰2020-2021年度思想政治工作先进集体、先进个人的决定》《关于表彰党史党建优秀科研成果的决定》。校领导共同为受表彰的集体和个人颁奖。受表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员、思想政治工作先进个人代表李振清、孟祥卫、高姗、陈青分别结合自身工作实际进行了交流发言。大会在庄严的《国际歌》中结束。

 

相关阅读