灯塔-枣庄党建在线 > 基层党组织建设 > 学校

枣庄职业(技师)学院组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发表时间: 2021年07月01日 16:11 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       2021年7月1日上午8:00,学院组织全体师生收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况。为方便师生收听收看根据学院实际,学院各部门以及医学院、机电工程、化工系、汽车系、经信系、君山书院、马克思主义学院、古城校区和旅游管理系等21个党(总)支部,24个系(院)、部门师生、党员干部,分别在学院学术报告厅、教室等138个集中观看点,5234名师生收听收看了大会实况。学院党委召开了党委理论学习中心组会议,全文学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,并进行了专题研讨。

习近平总书记的重要讲话,全面回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,总结了为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领人民,创造了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义四个方面的伟大成就,深刻阐述了以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的九个方面的要求。广大师生通过收听收看大会实况,大家倍受鼓舞,催人奋进,习近平总书记的重要讲话在我院师生中引发热烈反响。大家纷纷表示,要认真学习、贯彻、落实讲话精神,不忘初心、继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

民盟市直三支部主委、学院农学系主任梁春鸿说:“庆祝中国共产党成立100周年大会,全国瞩目,众望所归,激动人心的时刻,普天同庆!今天早上7:50全系老师整齐地坐在会议室,自觉地和唱起了“没有共产党,就没有新中国”。我们庆幸生在新中国,长在红旗下,沐浴着中国共产党的光辉,踏着劳动致富的幸福之路,欣喜着人民日益美好的生活,憧憬着绿色低碳和平共享的未来,在这一光荣时刻,我更加坚定了,坚决拥护中国共产党的信念!坚定不移捍卫发展中国特色的社会主义。人民有信仰,民族有希望,国家有力量。我们共同祝贺,中国共产党建党一百年,祝愿祖国繁荣昌盛!”

山东教育系统先进基层党组织、学院机电工程系党总支部书记王旭东说:“庆祝建党百年,面对党在各个历史时期的风险考验,新的征程上,弘扬伟大的建党精神,以史为鉴,开创未来。我们要不断加强党的建设,坚决维护党中央权威,坚决服从党的领导,立足职教,苦练内功,不断进取,为实现国家科技自立自强,培养更多高技能高素质的社会主义建设者贡献最大的力量!”

山东教育系统先进基层党组织、学院化工系党支部副书记朱政说:“通过收看庆祝中国共产党100周年大会,心情激动不已,中国共产党从星星之火到燎原之势,新中国从积贫积弱到繁荣昌盛,正是一代又一代共产党人不懈奋斗的结果,向中国共产党致敬!”

山东省教育系统优秀共产党员田庄老师说:“作为一名光荣的共产党员,我怀着无比激动的心情观看了中国共产党成立100周年大会。我向伟大的党致以崇高敬意和生日祝福。我将牢记人民教师的职责使命,为党的职业教育事业拼博奋斗,不负韶华!”

枣庄市优秀共产党员刘汝娟说:“今天我观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,非常激动,我本人也很荣幸地被选为枣庄市优秀共产党员,在今后的工作中,我会常怀感恩敬畏之心,再接再厉!”

医学院学生干部杨颂山说:“作为新时代青年人,我们要以习总书记讲话为指引,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,努力为第二个一百年接续奋斗!”


相关阅读