灯塔-枣庄党建在线 > 基层党组织建设 > 学校

枣庄职业(技师)学院开展5+4+3论坛式思政课教学展示活动

发表时间: 2021年07月22日 16:09 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

推进党史学习教育融入思政课堂,充分激发学生学习党史的积极性。枣庄职业(技师)学院进行思政课教学改革创新的探索和尝试,5+4+3开展论坛式思政课教学展示活动即党校专家、党政干部、支部书记、先进企业党组织代表、学生干部五个先进代表,从党史故事、时代使命、党的建设、干事创业、榜样力量不同角度,围绕“中国共产党为什么能”主题,采用讲授式、问答式、感悟式、启发式四个教学方式,深入学习党史,教育激励学生成为理论强、三观正、文化素质高的高技术技能型人才

党校专家采取课堂式教学方式讲党史,从小故事展现大道理,让大家从军民鱼水情中深刻感受到思想建党的伟力。党政干部采取问答式教学方式讲党史,结合自己的生活阅历为大家解答关于世界观、人生观、价值观等几个方面的问题,提出建议,加深“中国共产党为什么能”的深刻认识。支部书记采取启发式教学方式讲党史,结合自身的工作阅历给大家重点论述了中国共产党勇于自我革命的最鲜明的政治品格。先进企业基层党组织代表和学生干部代表采取感悟式讲党史,在今年全国“两优一先”表彰大会上刚刚荣获全国先进基层党组织的康力医疗党支部党员代表以山东铁汉的担当精神,在危难中勇挑重任,彰显家国情怀,为抗击疫情做出突出贡献的感人事迹。学生代表表达了当代大学生对党的深厚感情和强烈的认同感,分享了自己的故事,展现当代大学生积极奉献社会的榜样力量。

本次论坛式思政课教学展示活动,积极响应学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的号召,在学习中深刻理解“中国共产党为什么能”的道理,引导师生树立科学的指导思想、坚持全心全意为人服务、树立远大理想,切实做到明理、增信、崇德、力行,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。


相关阅读