灯塔-枣庄党建在线 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

枣庄市市中区中心街街道打造商圈非公党建CBD

发表时间: 2017年11月24日 14:45 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  枣庄市市中区中心街街道党工委以“党建引领、服务主动、企业发展”为理念,以党建强、发展强为目标,以“互联网+党建”工作机制为抓手,发挥区位优势,全力打造市中区三角花园商圈非公党建CBD,助推商圈发展合力。

  建立健全组织结构,确保领导有力。成立三角花园商圈联合党委,隶属于街道党工委管理,吸收三角花园周边职能部门负责人为商圈联合党委委员。商圈联合党委以三角花园为中心,辐射中央广场、中坚1878、舜和枣庄大酒店等非公企业和香港街批发市场、中天商业街等专业街区,使政企联系更加紧密,实现机关、社区、非公企业党建三方同频共振。

  创新运行机制,确保活动有序开展。推进“互联网+党建”工作模式,积极整合各类资源,开通综合性非公党建微信公众号,通过微平台,及时发布党建信息、政府关于非公企业的政策,吸引企业党员参与信息沟通和互动,助推非公党建、助推企业发展。实行联席会议制度,每季度召开1次全体会议,交流党建工作中的困难和问题,研判经济发展形势,促进信息共享、企业交流,助推商圈发展。

  完善基础设施,确保服务有力。利用政策支持,争取专项资金,设立了涵盖税务、工商等职能部门的综合服务中心,为商圈内企业商户提供一站式服务,真正实现“有地办公”。建立上级拨付、街道配套和商圈共建经费保障机制,保障党务工作经费,使非公党建“有钱办事”。设立了多媒体会议室、阅览室、休闲区和多功能活动室,方便了商圈内党员职工的学习和娱乐,真正实现了靠上服务、主动服务。(中共枣庄市市中区委组织部)