灯塔-枣庄党建在线 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

山东能源枣矿集团八一煤电化公司组织观看《党员登记表》

发表时间: 2018年08月15日 15:11 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

8月6日上午,八一煤电化公司组织党员干部和职工群众100余人,观看电影《党员登记表》。并将此次观影活动作为8月份党委理论学习中心组和“主题党日活动”的学习内容。

《党员登记表》影片讲述了抗日战争时期,胶东一个小山村里的青年女党员黄淑英和她的家人以及革命群众为了保护一份党员登记表,前赴后继流血牺牲的感人故事。重点塑造了一位忍辱负重、机智勇敢保护我党机密伟大母亲的光辉形象。影片中在儿媳和孙女相继牺牲的情况下,不是共产党员的大奶奶,从明哲保身走到革命斗争最前沿,毅然决然担当起《党员登记表》守护使命。

一张党员登记表,用两代人的鲜血染就。电影情节扣人心弦,主题鲜明、真实感人,反映出共产党人英勇无畏的献身精神和对群众的感召力。

观看电影《党员登记表》,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是传承红色基因、凝聚前行力量的实际行动,是接收心灵洗礼、唤醒党员党性的生动实践,更是一次深刻的革命教育,能够让我们感受信仰信念的强大力量。我们一定要传承先辈们的红色革命精神,把爱国爱党的热情转化为做好工作的动力,发扬八一人特别能战斗的精神,发挥共产党员先锋模范作用,以更加优良的作风、更加饱满的热情投入到公司转型发展中去,以实际行动践行入党誓言,为企业发展贡献力量。(中共枣矿集团党委)