灯塔-枣庄党建在线 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

滕州市召开“两新”组织暨物业企业党建工作座谈会

发表时间: 2019年05月30日 18:57 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

5月29日上午,滕州市在翔宇物业管理有限公司召开“两新”组织暨物业企业党建工作座谈会,市委组织部副部长、市委“两新”组织工委书记李利华,市委组织部、市住建局、市房地产开发事务中心等部门的相关同志,部分物业服务企业党组织书记(党务工作者)参加会议。

座谈之前,参会人员首先观摩了滕州市翔宇物业管理有限公司党支部的党员活动室、党建文化长廊等党建阵地,深入了解了翔宇公司打造“红管家”党建服务品牌的经验做法。参会人员表示,翔宇物业当好“红色管家”、创建贴心型、节能型、孝礼型、平安型、文明型“五型”社区的做法,为其他物业企业党组织提供了很好的参考和借鉴。

与会党组织书记(党务工作者)围绕如何加强物业企业党建工作,物业企业在管理服务社区、参与社区治理方面的做法和存在的问题等,进行了交流发言。针对组织生活开展难、流动党员管理难、业主矛盾解决难等问题,大家提出了很多好的做法,如在项目上成立党员先锋队、示范岗,开展便民服务月活动,与社区党组织、业委会结成“党建共同体”等,更加坚定了打造“红色物业”的信心和决心。

在会上对《关于打造“红色物业”提升城市基层治理水平的实施意见》征求了参会人员意见,共征求意见建议12条。同时,围绕文件内容,市委组织部、市住建局、市房地产开发事务中心等业务部门根据各自职责,对为什么打造“红色物业”、打造“红色物业”要抓什么、怎么抓等进行了讲解,帮助物业服务企业进一步认清了形势、找出了问题、理清了思路。

通过观摩、交流、答疑,大家思想更加统一,目标更明确,充分认识到打造“红色物业”的必要性和重要性,一致表示要在今后的工作中,通过抓党建、抓融合、抓服务、抓借鉴、抓品牌等,打造“红色物业”,把党的组织有效嵌入物业企业,推进物业企业党的组织和工作全覆盖,充分发挥物业企业党组织作用,推动物业服务有机融入城市基层治理,全面提升物业企业服务质量水平,为建设现代产业强市、生态文化名城、宜居宜业富裕美丽文明新滕州贡献更大力量。