灯塔-枣庄党建在线 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

全市“两新”组织党组织书记示范培训班在杭州举办

发表时间: 2019年06月07日 22:30 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

5月31日-6月6日,全市“两新”组织党组织书记示范培训班在杭州国际城市学研究中心举办。全市68名“两新”组织党组织书记和市、区(市)委组织部跟班人员参加培训。本次培训采取专题讲座、现场教学、分组研讨、培训测试、学员代表发言相结合的方式进行。市委组织部副部长王德海出席开班仪式并讲话。

一、专题讲座促能力提升

浙江省委党校、浙江省社会主义学院、杭州市政府、浙江工业大学等有关专家教授,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、非公企业党建的浙江实践与思考、党的宗教政策实践与创新等方面作了专题讲座。

原浙江省委常委、杭州市委书记,浙江省人民政府咨询委员会副主任、杭州城市学研究理事会理事长王国平作了《打造新型城镇化2.0的思考》辅导报告。

二、现场教学促眼界开阔

学员们先后参观了中国共产党杭州历史馆、凤凰御元艺术基地、杭州环境集团、杭州贝贝集团有限公司、米市巷街道夹城巷社区等现场,接受了党性教育洗礼,学习了杭州抓“两新”组织党建工作的先进经验和做法。

三、分组讨论促思想碰撞

课上和现场学习之余,学员们利用晚上时间进行了分组研讨,并打破区(市)地域界限,采取两组互相组队的形式加强充分交流,由各组组长主持。学员们分别围绕“学传化集团经验,增党建工作活力”“对标先进,深学实做”等主题,通过分享学习心得、交流工作经验、探讨思路措施,营造了比学赶超、互促提升的氛围,增强了培训实效。

四、培训测试促成效检验

为夯实党务知识基础、确保培训取得实效,组织学员进行专题测试。测试内容主要围绕党章党规、党的十九大报告以及“两新”组织党建工作应知应会等。

结业仪式上,通报了专题测试情况,讲解了相关知识点。部分学员代表上台交流心得体会和下步工作打算。

大家纷纷表示此次培训开拓了视野,增长了见识,收获满满,要将学到的、听到的、看到的融会贯通、学以致用,指导今后抓好抓实“两新”组织党建工作。