灯塔-枣庄党建在线 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

滕州市嘉庆阳光物业服务有限公司:创建满意物业 共建温馨家园 全力打造“4+”红色物业品牌

发表时间: 2021年07月08日 10:57 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

​滕州嘉庆阳光物业服务有限公司党支部下设18个项目党小组,现有直管党员5人,流动党员206人。近年来,公司党支部认真落实市委市政府安排部署,夯实战斗堡垒,激活红色细胞,全力打造“4+”红色物业品牌,着力凸显红色主旋律、服务新成效。

1.jpg

一、突出“党建+”,强化党建引领核心。围绕铸强“红色堡垒”,将组织覆盖到项目,党员充实到一线。建强公司党支部,选优配强党支部班子,主动向社区党组织报到,严格落实“三会一课”制度,党组织凝聚力充分显现。设立项目党小组,6名项目经理担任社区兼职委员,13名社区“两委”成员担任物业质量监督员和党建指导员,实现党的组织和工作全覆盖。设置党员先锋岗,建立业务骨干和党员双向培养制度,组建红色服务队,打造标准化的红色物业服务阵地。

2.jpg

二、打造红管“家”,完善共建共治格局。一方面,围绕自己的事情自己办。对物业服务范围内的工作不推诿、不扯皮,建立“服务项目—职能部门—公司总部”三级问题处理机制。组建“红色管家”团队,把物业管家充实到社区兼职网格员队伍,提供全方位的综合服务,确保小事不上交。另一方面,围绕难办的事情一起办。对物业服务范围以外的热点、难点问题,借助“吹哨报到”、社区联席会议制度,不断增强与社区、业委会、共建单位的协调联系,形成多方提事、协商定事、联动办事、群众评事的问题化解机制。

3.jpg

三、优化“佳”服务,构建暖心服务体系。一方面,强化质量保障。公司每年与各项目签订《目标责任书》,实行项目周检、部门月检、公司季检、年终评议机制。通过意见收集、跟踪回访、满意度调查、业主评价等措施,持续提升物业服务品质和业主满意度。另一方面,提供贴心服务。针对各类群体的不同需求,精准开展“长者关爱”“搭把手”等26℃暖心服务。去年以来,利用节假日实施上门关爱空巢老人406户,帮助老人开展免费家政服务967次,免费维修家用电器201次。

4.jpg

四、构建“嘉”文化,履行企业社会责任。一是发掘红色文化。以党员活动室、红色书屋为载体,不断拓展红色宣传阵地,公司和小区党员业主通过接力方式共同开展了“凝心聚力心向党”绣党旗活动,用“一针一线”表达爱党情怀。二是弘扬公益文化。在贫困地区建立“实践基地”,定期组织业主及学生开展关爱贫困家庭和留守儿童、慈善捐助等公益活动,在服务项目营造了热心公益、扶弱济困的崇德向善文化。三是打造品牌文化。每周日社区书记和物业经理共同开展“业主接待日”,开办道德与法、文明礼仪等班次,举办儿童创意绘画大赛等活动,营造了“敬老、爱妻、亲子、睦邻、惜己”的社区文化氛围,实现了“嘉”在哪里,满意在哪里,温暖就在哪里的品牌效应。

55.jpg

“党建强则企业强,党建兴则企业兴”。下一步,嘉庆阳光物业服务有限公司党支部将持续深化“4+”红色物业工作模式,深入推进党建引领“满意物业 温馨家园”建设。一是持续加强组织建设。坚持物业服务项目推进到哪里,党的组织就覆盖到哪里。建强组织,管好党员,推进党组织建设规范化,进一步提升物业党组织的凝聚力、战斗力。二是积极推进服务提升。按照齐鲁红色物业“抓规范、促提升”总体部署,结合“我为群众办实事”实践活动,充分发挥项目党小组引领作用和党员示范带动作用,扎实开展物业服务覆盖“提质行动”,持续提升物业服务品质和业主满意度。三是切实履行社会责任。按照“以新带旧、以大带小”的原则,主动参与老旧小区物业管理,为老旧小区居民提供优质服务,助力建设高品质城市社区,促进文明水平不断提升,推动物业服务水平全面升级,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感!