灯塔-枣庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

枣庄市开展2017年基层干部学历教育教学质量评估检查

发表时间: 2017年11月03日 15:55 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为切实加强基层干部学历教育招生、学习、授课、考试等各个重点环节的质量管控,创新教育教学形式,提高教学效果,提升教学质量,2017年11月2日,枣庄市对基层干部学历教育教学质量进行了实地评估检查。

  实地评估检查采用听取情况汇报、查阅相关档案材料、听课、召开座谈会等方式进行。各电大分校根据《山东省农村和城市社区基层干部专科学历教育质量管控规章制度的通知》、《山东广播电视大学基层干部学历教育教学质量评估指标体系》等相关文件要求,都能严格教学过程管理,并在自查的基础上,认真落实教育教学7项一级指标、13项二级指标、33个主要观测点和95个评分点等各项重点环节,档案材料完备,学员满意度较高,总体情况良好。

  检查组针对基层干部学历教育工作中存在的创新教育教学形式不足、工学矛盾突出等问题提出具体意见建议,各电大分校表示,在今后的教学过程中,将进一步结合本地实际,积极组织教学理论与实践方面的研究,创新教育教学方式,逐步形成有特色、接地气的教学模式,同时注重凝练地方特色,挖掘优秀典型,总结推广基层干部学历教育工作先进经验,确保基层干部学历教育教学高质量、高水平。(中共枣庄市委组织部)