灯塔-枣庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

枣庄市台儿庄区召开村和城市社区“两委”换届选举工作领导小组办公室全体人员暨业务骨干培训会议

发表时间: 2018年01月02日 10:22 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  2017年12月30日,枣庄市台儿庄区村和城市社区“两委”换届选举工作领导小组办公室全体人员暨业务骨干培训会议举行。会议共分两个阶段进行,第一阶段,台儿庄区委常委、组织部长巩存友同志出席会议并讲话,区政府副区长宋伯仲同志主持会议。

  巩存友指出,这次换届选举对村和城市社区“两委”成员人选条件、人员比例等均提出明确要求,时间安排紧、纪律要求严、社会关注高。一定要高度重视,进一步提高工作质量和服务保障水平,做到精力到位、工作到位,以饱满的热情、良好的状态,全身心投入到工作中去。

  巩存友强调,这次换届选举工作任务艰巨,使命光荣。要提前考虑、及早谋划“两委”换届的每个环节、每个步骤、每项重点工作,排出日程表,提出可行性建议方案,让换届工作更加有的放矢。要以高度的责任感,严格按照政策、程序做好每一项工作,自己不满意的绝不放手,把自己当作最后一关来对待。要根据职责任务和工作进度,及时跟进,保质保量完成任务。

  巩存友要求,要充分发扬召之即来、来之能战、战之必胜的精神,扎实工作,通力协作,全力做好“两委”换届选举各项工作。要增强学习意识。要重点学习党的十九大精神和各级关于换届工作的政策、文件、讲话等,对政策规定烂熟于心、运用自如,成为换届工作的“明白人”。要增强担当意识。组织实施全区“两委”换届选举工作任务繁重,要敢于担当,勤勉工作,不辱使命,不负重托。要增强程序意识。对照操作规程,对每个环节、每个流程逐一梳理完善,使换届选举工作的每个环节、每项工作都有法可依、有章可循。要增强风险意识。“两委”换届是基层各种矛盾的集中爆发期,要妥善处置,消除影响。要增强纪律意识。提高政治敏锐性,熟悉“两委”换届工作安排和制度要求,自觉遵守纪律,严格按照要求办事,切实做到令行禁止。

  宋伯仲在主持会议时要求,要抢抓时间,迅速进入状态。对照任务目标和时间节点,进一步优化流程图、细化排档表,指导镇(街)及时启动,有序推进,不等不靠,迅速打开工作局面。要明确职责,严格工作标准。结合最新工作要求和区级层面工作特点,提高站位、严格标准,按照职责分工尽快开展工作。要勤勉务实,敢于担当作为。“两委”换届工作涉及面广,触及多层次利益矛盾,需要时刻保持勤勉务实、敢于担当的工作作风,要做好打攻坚战、疲劳战的准备,要保持良好心态,戒骄戒躁,一而贯之地保持工作热情,严格工作标准。

  第二阶段,区委组织部副部长、组织员办公室主任章成伟同志和区民政局党组成员、区慈善总会办公室主任褚衍涛同志就全区村和城市社区“两委”换届选举工作中的热点、难点和疑点问题分别进行了专题辅导。

  全区村和城市社区“两委”换届选举工作领导小组办公室全体成员,镇(街)党(工)委副书记、挂职副书记、组织委员、分管副镇长、派出所长、组织办主任、民政所长和市、区派第一书记等150余人参加会议。(中共枣庄市台儿庄区委组织部)