灯塔-枣庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 热点关注

枣庄市与海尔集团签订乡村振兴战略合作框架协议

发表时间: 2018年05月23日 10:58 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

    5月22日上午,枣庄市与海尔集团签订乡村振兴战略合作框架协议,市委常委、组织部部长李兴伟出席签约仪式。海尔集团日日顺乐农平台总经理宫钦玉全面介绍了合作业务,市委组织部、市商务局和海尔集团签订了三方协议,举行了海尔大学小顺商学院枣庄分院授牌仪式。

    框架协议主要围绕投资村镇通项目、建立信息资源共享机制、助力光伏扶贫、促进农村一二三产业融合发展、搭建创业平台、建设村级服务网络体系等六个方面开展合作。村镇通项目方面,由日日顺公司投资建设区(市)、镇、村三级共配服务站;信息资源共享方面,海尔大学小顺商学院提供培训资源,“灯塔—枣庄党建在线”、电子商务公共服务平台免费播放;光伏扶贫方面,日日顺公司为农村安装光伏电站,促进村民增收;农村一二三产业融合发展方面,日日顺公司通过开放整合生态圈资源,助力农业全产业链升级;搭建创业平台方面,设立小顺商学院枣庄分院,提供创业培训;村级服务网络体系方面,打造覆盖全域的健康水站,优选村民成为小顺管家。(中共枣庄市委组织部)