灯塔-枣庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

枣庄市召开全市党员教育工作推进会议

发表时间: 2020年12月11日 18:52 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为深入学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》、省委实施意见和市委实施方案,认真落实全省党员教育工作推进会暨党员教育骨干培训班、党员教育电视片制作骨干培训班、党员教育师资培训示范班和“灯塔-党建在线”网络平台管理使用骨干培训班精神,研究加强党员教育工作的措施办法,部署当前和今后一个时期全市党员教育和党建信息化工作重点任务。12月11日,市委组织部召开全市党员教育工作推进会。各区(市)、枣庄高新区、市委市直机关工委、市委教育工委、市国资委党委党员教育和党建信息化建设负责同志、市委党校基层党校建设负责同志参加会议。

会上,滕州市、市中区、山亭区、市委党校4家单位有关同志从不同方面就党员教育工作和基层党校建设进行交流发言。会议宣布了第一批枣庄市党员教育现场教学基地名单。

会议指出,要对照《条例》《规划》、省委实施意见及市委实施方案,积极适应党员教育工作新形势,聚焦党员教育教材“精品化”、教育师资“规模化”、教育基地“标准化”和传播体系“多元化”四个目标,构建具备枣庄特色的党员教育培训工作体系。

会议要求,要找准定位,准确把握新时代党员教育工作的正确方向,加快推进党员教育中心职能调整,配足配强工作力量,加强党员教育工作协调联动。要找准规律,全面加强党员教育培训工作体系建设,在党员教育教材、教育师资和教育阵地建设上下功夫,解决党员教育“学什么”、“谁来教”、“在哪学”的问题。要克服疫情影响,积极做好2021年农村、城市党员集中培训准备工作,认真对照《实施方案》提出的学时要求,认真研究谋划,制定各区(市)实施办法,严格遵守普通党员32学时、基层党组织书记和班子成员56学时,明确培训任务和工作要求,分层分类开展培训。

会议强调,要找准思路,扎实推进基层党建工作信息化,持续加强“灯塔”各业务系统推广使用,强化灯塔管理员业务素质提升,善于运用“灯塔”数据分析,推动资源整合、一网覆盖、同网管理,保证平台安全平稳运行。