灯塔-枣庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

枣庄市薛城区:发布“动员令”打出“组合拳” 助力老干部新冠疫苗接种

发表时间: 2021年08月23日 20:49 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,全面推进离退休干部新冠疫苗接种,保障离退休干部生命健康安全,枣庄市薛城区委组织部结合党史学习教育活动,以“我为群众办实事”为主题,发布“动员令”,发出“集结号”,打出“组合拳”,助力全区新冠疫苗接种“加速度”。

  向离退休干部发布“动员令”。为巩固疫情防控成果,构建全民防疫屏障,尽快实现“应接尽接”,薛城区委组织部通过“薛城先锋”微信公众号、区老年大学微信群、区老干部工作群及区离退休干部党建群发布了《疫苗接种我先行,齐心协力战疫情——致全区离退休干部的倡议书》。要求各党支部通过开展主题党日活动将倡议书印发至每位离退休干部党员,同时鼓励老干部党支部书记率先发挥模范带头作用,主动参与疫苗接种,并带动家人、亲属及周边的老年朋友,配合做好疫苗接种工作,不断扩大免疫屏障保护范围。

  同融媒体发出“集结号”。为扩大疫苗接种范围,薛城区委组织部积极与区广播电视台、区报社等媒体对接,通过当地电视台、报纸等媒介适时发布接种疫苗的必要性与可行性、与疫情相关的权威信息、专家论断及老年人居家防疫知识等,第一时间让老干部了解防疫动态,消除恐慌心理,增强战胜疫情的决心和信心。

  与部门单位打出“组合拳”。为确保老干部接种工作顺利开展,薛城区委组织部主动联系区卫健局和区疾控中心,了解接种流程、老年人接种禁忌及注意事项,第一时间下发《关于组织全区离退休干部接种疫苗的通知》,要求各单位积极组织离退休人员到所在镇(街)卫生机构接种疫苗,做好接送工作并将接种情况及时进行汇总。对行动不便的老干部由医护人员上门接种,对心存疑虑的老干部加大宣传力度,用身边的实例耐心细致地做好解释工作,引导老干部了解接种疫苗的安全性,提高老干部接种疫苗的主动性和参与率。截至目前,全区离退休干部疫苗接种率已达百分之八十二。


相关阅读