灯塔-枣庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

枣庄市薛城区:强化三个突出 开好“三剂”处方 党员干部冲锋在“疫”线

发表时间: 2021年08月25日 20:50 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  面对疫情形势新变化,枣庄市薛城区启动应急响应,引领各基层党组织和党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,筑牢“外防输入、内强管控”的坚固防线,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  一、突出“早”字当头,开好“组织保障”处方。全省疫情防控视频会后,薛城区委组织部迅速向全区共产党员发出“致全区各级党组织和广大党员干部的倡议书”。全区各基层党组织和广大党员坚持“四个在前”投身疫情防控。各级领导干部扛牢责任,指挥在前,深入各帮包镇村,现场指导工作,解决问题,成为疫情防控的“主心骨”。各基层党组织严守阵地、坚守在前,在高速路口、高铁站、疫苗接种点组建党员突击队、设立党员先锋岗,成为疫情防控的战斗堡垒。广大党员服从命令,听从指挥,迎难而上,冲锋在前,积极排查管控重点人员,组织群众疫苗接种63万剂次,成为疫情防控的示范员、战斗员、宣传员、服务员。形成团结一心、共同抗疫的“一盘棋”新局面。

  二、突出“管”字为重,开好“责任先行”处方。薛城区始终把疫情防控工作作为重中之重,坚持疫情研判会、视频调度会等工作机制,对疫情防控再部署再细化再推动再管理。各镇街党(工)委切实担负起属地主体责任,整合机关干部、村“两委”干部、驻村第一书记和工作队员“四支力量”,全方位织密联防联控网络;各村(社区)党组织充分发挥党群服务中心先锋阵地作用,通过网格化管理,将防控措施落实到自然村、小区和网格。机关党员干部迅速下沉到183个帮扶村,68个城市社区,应急值守站岗、排查管控重点人员、疫苗接种清零,吹响了“危急时刻显担当,越是艰险越向前”的冲锋号。

  三、突出“严”字举措,开好“作风建设”处方。始终把作风建设作为筑牢疫情防控主阵地的关键举措,区委组织部、区纪委联合组建作风督导组,开展全天候常态化督察。全区党员干部主动作为、强化担当,放弃一切休假,发扬连续作战的优良作风,积极在疫情防控中践行新时代党员的初心和使命,努力实现疫情防控“双覆盖”(重点岗位党建引领全覆盖、重点人员排查管控全覆盖),以过硬的作风保障防控措施落实落细。


相关阅读