灯塔-枣庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

枣庄市峄城区:“三措并举”推进“学灯塔 用灯塔”先进典型创建评选活动见行见效

发表时间: 2021年08月27日 20:14 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  今年以来,枣庄市峄城区聚焦“学灯塔 用灯塔”先进典型创建评选活动,进一步规范各级党组织“灯塔—党建在线”业务系统的操作使用,有力提升了“灯塔—党建在线”网络平台学用成效,切实推动全区基层党建信息化工作“提档升级”。

  加强宣传引导,营造学用氛围。今年3月,枣庄市委组织部下发了《关于开展“学灯塔、用灯塔”先进典型创建评选活动的通知》,峄城区第一时间将活动精神传达到11个区属党(工)委,并通过“灯塔—峄城党建在线”、峄城组工微信公众号、各级党组织宣传平台等宣传载体进行宣传。借助户外LED屏的宣传优势,在休闲广场、机关单位等场所展播“灯塔—党建在线”四周年有关宣传文字,持续推升热度。同时按时间节点,每月调度各区属党(工)委工作进度,压实责任,在全区范围营造了“学灯塔 用灯塔”浓厚氛围。

  开展业务培训,提高技能水平。根据各区属党(工)委工作实际,先后举办机关工委、教育工委、开发区党工委、国资委党委系统内的“灯塔—党建在线”业务骨干培训班1期,赴镇(街)开展“学灯塔用灯塔”活动推进会暨骨干业务培训班7期,累计培训学员390余人次。培训会上就网络安全注意事项和“灯塔—党建在线”网络平台管理使用中遇到的各项业务问题进行专题辅导,对参训人员提出的疑惑进行现场解答,切实提高了“灯塔—党建在线”管理员技能水平,叫响了“工委需要,上门报到”灯塔业务培训新品牌。

  突出作用发挥,彰显工作成效。注重强化“灯塔—党建在线”综合平台各业务系统管理使用,各区属党(工)委自觉把信息化手段嵌入基层组织党建工作流程,督促村(居)、各级党组织高质量维护“山东e支部”“三务公开”等业务系统;指导各区属党(工)委树立大数据意识,善于运用“灯塔”平台开展工作,实现线上线下有机融合、相互促进,从“灯塔”平台获取党建工作相关信息的能力明显增强;广大党员能积极参与评选活动,自然地将学用“灯塔—党建在线”融入到日常的工作学习中。