灯塔-枣庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

枣庄市山亭区:严肃换届纪律 保证换届风清气正

——区委组织部开展百名组工干部宣誓签名活动

发表时间: 2021年09月03日 10:22 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为贯彻落实中央和省、市、区委关于严肃换届纪律、加强换届风气监督的有关要求,近日,中共枣庄市山亭区委组织部党支部开展“严肃换届纪律 保证换届风清气正”主题党日活动暨山亭区百名组工干部宣誓签名活动,区委组织部全体党员、入党积极分子和群众代表参加。

微信图片_20210902105514.jpg

会上,与会人员共同学习了全省市县乡领导班子换届工作电视电话会议精神和全市区(市)、镇领导班子换届工作会议精神以及《关于4起诬告陷害党员干部的问题通报》《致敬奥运冠军 崇尚奥运精神——向奥运冠军孙梦雅学习的倡议书》《中共枣庄市纪委关于全市应急管理系统3起损害营商环境典型问题的通报》,部分党员和群众代表立足工作岗位和自身实际,围绕“严肃换届纪律 保证换届风清气正”谈认识、谈体会、谈打算,进一步交流思想、凝聚共识、形成合力。

微信图片_20210902105522.jpg

随后,与会人员进行了宣誓,承诺做到“七带头”“七决不”,严格规范自己的行为,并在“严守换届纪律 践行初心使命——山亭区百名组工干部宣誓签名活动”横幅上依次郑重签名。最后,与会人员签订了《严守换届纪律承诺书》,承诺严守政治纪律和政治规矩,严格遵守“十严禁”换届纪律,坚决抵制选人用人上的不正之风,绝不做任何违反组织原则和纪律规矩的事情,努力营造风清气正的换届环境,自觉接受社会各界的监督。

微信图片_20210902105525.jpg

会议指出,要严格贯彻省、市、区委关于加强换届风气监督工作的部署要求,进一步严明纪律、压实责任,全力营造风清气正的换届环境,确保换届工作健康平稳有序进行。要提高政治站位,充分认识严肃换届的极端重要性,将其作为一项重要政治任务,时刻扛在肩上、抓在手上,坚持把纪律和规矩挺在前面,学深吃透、坚决执行“十严禁”换届纪律。

会议要求,要严明纪律,对换届中的违规违纪行为“零容忍”;要把握政策,高质量完成换届各项工作任务;要从严律己,争当服务换届大局的表率,全力为干部担当尽责创造良好环境。