灯塔-枣庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 热点关注

枣庄市台儿庄区:党员干部迅速行动 筑牢疫情防控坚实防线

发表时间: 2021年09月07日 15:22 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为进一步做好疫情防控工作,枣庄市台儿庄区全体党员干部勇担责任、冲锋在前,持续用力加强常态化疫情防控,用党性和信念筑起牢不可破的严密防线。

  全面部署,扛起疫情防控政治责任。及时召开区委常委会议,安排部署疫情防控与新冠疫苗接种工作。成立全区疫情防控工作领导小组,发布《关于做好新冠肺炎疫情防控工作的紧急通告》《关于做好婚丧嫁娶等聚集活动疫情防控的倡议书》,提醒群众做好重点防御。各镇街快速反应,立即召开疫情防控工作推进会议,对科级干部、中小学校长、村党支部书记等进行专项培训,严格落实常态化疫情防控要求。区直各部门(单位)领导班子就各自工作领域内疫情防控工作进行详细安排、细致部署,进一步完善疫情防控工作机制,深入细致做好各项防控工作。

  快速行动,坚决筑牢基层防疫堡垒。发挥各级基层党组织的作用,建立“镇—管区—村—网格”四级防控体系,联合派出所、行政执法、安监办等单位,紧密配合、分工协作,加强对疫情重点地区返回人员的管理,扎紧每一道疫情防控“关口”。区综合行政执法局、区环境卫生事务服务中心统筹安排、科学调度、合理部署,调配车辆对城区主要干道进行全面消杀,全方位保障群众的卫生安全;区文旅局、区卫健局等不断加强组织领导,健全完善应急处置机制和全员核酸检测预案,组织精干力量对各级医疗机构、文旅单位进行督导,确保疫情防控万无一失。

  冲锋一线,争当疫情防控先锋表率。加大力度做好疫苗接种工作,组织党员干部深入基层一线,开展接种满21天人员提醒通知工作和疫苗接种信息查验工作,确保群众应接尽接,筑牢疫情防控疫苗防线。成立疫情防控宣传小组,组织50余名党员专职负责疫情防控知识宣传,线上线下多个宣传渠道相结合,全力营造加强疫情防控的浓厚氛围。做好外来人员排查工作,组织村(社区)“两委”班子主动上门摸排,及时查验健康码,将疫情防控覆盖到户、落实到人,筑牢“外防输入”的坚实防线。


相关阅读