灯塔-枣庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

枣庄市市中区:实施选调生导师制 助力选调生成长

发表时间: 2021年09月07日 15:37 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  2020年以来,枣庄市市中区针对基层锻炼期内选调生“重管理轻培养”“重能力轻思想”问题,探索实施选调生导师制培养管理模式,确保选调生墩好苗、起好步、早成才。

  配强师资力量

  11个镇街全部挂牌成立选调生导师工作室,由党(工)委组织委员兼任办公室主任,党建办(组织人事办)副主任负责日常对接协调,确保工作专人抓、专人管。实行“双导师”制,定向选调生由1名录用机关班子成员和1名科级及以上往届优秀选调生“组合帮带”,常规选调生由1名录用机关班子成员和1名轮岗锻炼机关班子成员“接续帮带”,帮带周期一般为2年,确保帮到份、带到位。制定导师工作职责,从政治把关、思想沟通、工作指导、生活关怀4个方面明确导师职责任务,确保帮带工作有据可依、有章可循。截至目前,已累计配备选调生导师101人次,先后指导基层锻炼期内选调生75名。

  创新培育模式

  差异化培养,导师综合考虑帮带对象的性格特征、专业特长、岗位特点,与其一起讨论制定培养计划和成长目标“两张清单”,打造个性化的成才路径。互动式教学,在做好日常工作指导的基础上,导师与帮带对象每季度至少开展一次谈心谈话,帮带对象遭遇思想困惑、工作困境、生活困难,可随时开启“双向约谈”,通过及时答疑释惑、解忧纾困,确保选调生成长不偏航、不走样。今年以来,共开展谈心谈话68次,解决选调生困难困惑27件。跟踪式评价,导师根据帮带对象日常表现和成长变化,定期形成《选调生培养季度评价表》报区委组织部备案,存入选调生个人成长档案,对表现优秀的及时纳入中层干部队伍,表现非常突出的直接明确为中层正职,激励选调生学有所成。

  强化考核引领

  区委组织部采取定期督导检查、“四不两直”专题调研等方式,全面了解导师制落实、导师工作室运行以及选调生培养管理情况,及时发现问题,督促整改提升。截至目前,已累计到镇街开展督导检查、专题调研等14次,召开选调生及导师座谈会5次。结合2020年度领导班子和领导干部考核,组织基层锻炼期内选调生填写《选调生导师“传帮带”情况评价表》19份,对导师作用发挥情况进行评估,将导师帮带效果纳入干部平时表现信息库,作为干部选拔任用的重要依据,有效传导压力、激发动力。


相关阅读