灯塔-枣庄党建在线 > 基层党组织建设 > 第一书记

市派第一书记派出单位工作支持情况(一)

发表时间: 2019年07月23日 21:20 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

市派第四轮第一书记到村开展工作以来,派出单位高度重视第一书记工作,在资金、项目、政策等方面给予有力支持;有的派出单位主要领导到帮包村调研,有力推动了第一书记工作,形成了第一书记当先锋、派出单位做后盾的良好局面。为进一步形成支持第一书记干事创业的良好氛围,市委组织部将陆续刊发各单位支持情况;现将滕州市、薛城区市派第一书记派出单位支持情况刊发如下。

6月19日,王开传染病医院党委书记禇衍友一行3人,到第一书记李玉华帮包的大坞镇石楼村调研。调研组现场考察了即将开工建设的第一书记帮包项目,在村办公室召开座谈会,与村“两委”成员、部分党员代表进行座谈,对帮包村土地、人口、产业发展、区位特点等基本情况和党组织建设、集体经济发展等工作开展情况进行深入了解,并就做好第一书记帮包工作提出了指导意见。

7月10日,团市委书记周慧一行3人,到第一书记赵明皓帮包的官桥镇后掌大村调研。调研组到第一书记居住和办公场所及村居环境进行了查看,了解了第一书记住村帮扶以来的工作情况和下步工作打算,并送去部分办公用品。随后,在村办公室进行了座谈,与滕州团市委、官桥镇党委负责人和部分村干部就加强村级班子建设、发展壮大村集体经济、助推乡村振兴等方面的工作进行了交流。

6月5日,市委副书记、市长石爱作一行3人,到第一书记刘亚波帮包的沙沟镇大沃村调研。石爱作要求,第一书记要扎根农村,奉献基层,摸清摸透村情、创新工作思路、制定帮扶计划,深入挖掘帮包村优势资源,鉴定不移发展壮大村级集体经济,以高度的使命感和责任感,全力以赴做好抓党建、促扶贫等各项工作。市政府副秘书长,市政府办公室主任、党组书记远义彬陪同调研。

6月14日,市行政审批服务局局长、党组书记王子健一行4人,到第一书记关继良帮包的周营镇褚楼村调研。调研组实地查看了第一书记居住和办公环境,为第一书记送去空调、打印机、电脑等办公用品,以及水桶、水盆、纸篓、拖把等生活用品。

6月21日,市能源局局长、党组书记郑仰昕一行4人,到第一书记杨超帮包的周营镇沙河涯村调研。调研组实地查看了第一书记居住和办公环境,为第一书记送去了生活用品;听取了镇、村有关人员情况介绍,查看了村党建阵地、村容村貌和第一书记住村情况。

6月26日,市调查研究中心主任、党组书记张红卫一行2人,到第一书记孟波帮包的沙沟镇狄庄村调研。调研组实地查看了狄庄村容村貌,详细了解了狄庄村人居环境和村民生产生活情况,并与区、镇、村有关负责同志座谈交流。7月2日,调研组到帮包村走访慰问困难党员,并送去价值500元的米、面、油、奶等慰问品。

7月2日,市城乡水务局局长、党组书记闫维松一行3人,到第一书记王广琴帮包的沙沟镇楼沃村调研。调研组现场走访,详细询问了楼沃村基本情况及贫困户情况,听取了第一书记工作开展情况汇报和下步工作打算,并对楼沃村发展提供了指导性意见,送去支持资金2万元。

7月3日,市委宣传部常务副部长、市委网信办主任张心立一行3人,到第一书记郭馨鑫帮包的沙沟镇古庄村调研。调研组实地查看了第一书记居住和办公环境,听取第一书记工作情况汇报,对第一书记下步工作提出具体要求。

7月4日,市卫生健康委主任、党组书记赵作亮一行3人,到第一书记周立波帮包的常庄镇前洛房村调研。调研组实地查看了第一书记居住和办公环境,为第一书记送去了2台电脑;实地查看了村容村貌,并到村卫生室了解基本公共卫生服务情况;在村办公室与第一书记和村书记等进行交流座谈,详细了解村基本情况和第一书记入村后的工作、生活情况。