灯塔-枣庄党建在线 > 基层党组织建设 > 第一书记

“康复之翼”进山村

枣庄市山亭区店子镇鹁鸽崖村来了“康复之翼”志愿者服务队

发表时间: 2019年08月05日 15:28 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中全会精神,引领教育广大青年学生在切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在加强志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献。日前,济南护理职业学院联合枣庄市山亭区人民医院共同开展了以“青春心向党,建功新时代”为主题的2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动,来自济南护理职业学院卫生与健康学院康复保健系的4名同学以及护理系4名同学组成了“康复之翼”志愿者服务队,积极参与到“三下乡”活动中去。

经枣庄市山亭区人民医院下派的第一书记马超越积极争取,8月3日,由济南护理职业学院卫生与健康学院院长李明教授带队的“康复之翼”志愿者服务队来到了鹁鸽崖村,济南护理职业学院联合山亭区人民医院暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在鹁鸽崖村委大院如期举行,山亭区店子镇挂职党委副书记郝荣皆及组织办主任冯磊同志参加。启动仪式上李明院长代表学校为鹁鸽崖村卫生室赠送了医药箱,“康复之翼”志愿者们为村留守儿童赠送了书籍及文具。启动仪式后,志愿者们为当地村民进行了心肺复苏健康宣教、测量血压、推拿按摩、发放常用药品。随后,“康复之翼”志愿者们又走进店子镇卫生院,走访住院患者,了解医院患者的就诊情况,以图片资料和演讲的形式宣传常见病的危害及注意事项,为一些颈肩腰腿疼的患者提供了专业的指导,此次活动受到了当地老百姓的喋喋称赞。(中共枣庄市山亭区委组织部)