灯塔-枣庄党建在线 > 党员队伍建设 > 党员发展

枣庄滕州:“向阳计划”拓宽青年入党渠道

发表时间: 2016年12月05日 14:17 来源: 中国组织人事报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  针对近年发展党员结构调整和年轻优秀分子入党难问题,去年以来,山东滕州市实施发展党员群团推优“向阳计划”,充分发挥群团组织向党组织推荐优秀分子的作用,通过严格标准、严把程序、跟踪培养,畅通优秀青年入党的绿色通道,从源头提高了发展党员质量,优化了党员队伍结构。“向阳计划”实施以来,该市共有3000多名优秀青年递交了入党申请书,新增35岁以下入党积极分子1115名,其中经群团组织推优发展新党员238名。

  严格标准,明确推优界限。在充分调研基础上,该市制定出台《关于实施发展党员“向阳计划”的意见》,规定从机关、事业单位、各类所有制企业、社会组织和城市、农村中的非党优秀职工群众、团员和妇女中推荐,重点推荐年龄在35岁以下、具有大专及以上文化程度的优秀青年。团组织重点推荐农村青年致富带头人、青年岗位能手、优秀青商会员、青年文明号岗位标兵、优秀青年骨干教师等青年群体;基层妇联组织重点推荐女企业家、“双学双比”女能手、“巾帼建功”标兵、巾帼志愿者以及企事业单位、新经济组织和社会组织中的先进妇女典型人物;工会组织重点推荐基层单位各级劳模、奖章获得者,工会工作积极分子、优秀职工获得者以及受到各级工会表彰的优秀工会干部。各基层工会、团组织、妇女组织分别建立优秀青年数据库,全面掌握辖区内35岁以下各类优秀青年基本情况,对尚未递交入党申请书的优秀分子,配合党组织积极引导其自愿、主动地向党组织靠拢,及时递交入党申请书。

  严把程序,确保推荐质量。对已经递交入党申请书但由于种种原因不能成为入党积极分子的优秀青年,充分发挥群团组织的政治、组织和感召力优势,主动作为,畅通优秀青年入党绿色通道,通过三步程序,层层把关审核,确保推优质量。考察酝酿。由各级群团组织依据标准对要求入党的优秀团员、职工、妇女、致富能手进行全面考察基础上,研究确定推荐和培养的对象,提出作为入党积极分子培养的初步人选名单。民主评议。各群团组织召开团员、职工、妇女大会或代表会议,对入党积极分子初步人选进行民主评议和推荐,赞成票超过实到会人数的50%以上可作为推优对象。推荐上报。根据民主评议和推荐情况,由基层群团组织确定正式推荐对象名单,填写《群团组织推荐优秀分子入党审批表》,并将推优对象的日常表现及考察情况形成书面材料存档备查。同时,将推优信息统一录入市委组织部发展党员网络平台管理。

  跟踪培养,强化动态监管。对确定为入党积极分子的推优对象实行基层群团组织跟踪培养,指定1名基层群团组织负责人联系培养,通过定期谈心谈话,每季度进行1次考察鉴定,促进其健康成长。同时,每年进行1次入党积极分子量化评价,对综合评价得分低于60分的,由基层党委成立考察组进行回访考察,确实达不到入党积极分子标准的予以淘汰,且两年内不得再次列为推优对象;对于得分80分以上的,列为党员发展对象票决人选,并按规定程序发展其入党。