灯塔-枣庄党建在线 > 党员队伍建设 > 党员发展

枣庄市台儿庄区2018年度入党积极分子培训班开班

发表时间: 2018年05月16日 11:21 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  5月15日,枣庄市台儿庄区2018年度入党积极分子培训班举行了开班式,区委组织部副部长、区委组织员办公室主任章成伟从培训的意义、发挥入党积极分子作用、端正学习态度等三个方面为学员们作开班讲话,区委党校副校长刘士洋主持开班式并向学员提出要求。

  枣庄市台儿庄区按照《中国共产党发展党员工作细则》的要求,根据该区党员发展工作计划及入党积极分子队伍实际情况,从5月15日至5月20日,分两期对全区250名培养成熟的入党积极分子进行集中培训。

  这期培训班虽然时间紧、任务重,但是课程安排合理、科学。一方面有内容。整个培训既有高理论水平专家教授的专题授课,又有实践经验丰富部门业务骨干的辅导报告,内容涵盖十九大精神解读、党纪党规常识讲授、电商形势分析、家庭心理学辅导、志愿服务等内容,具有很强的针对性、实用性、层次性。另一方面有突破。这次培训除延续以往的课堂授课等形式外,还安排了课堂测试、现场教学、选派组长、分组讨论、代表发言、志愿服务、合影纪念等环节,较好地把理论讲授和党性教育结合起来,把封闭培训和开阔思维结合起来,把汲取知识和能力展示结合起来,既能使大家增长知识、开阔眼界、深化认识,又能使大家在灵魂深处受到一次洗礼,在人生的重要节点上受到一次深刻感悟。同时也体现了区委对入党积极分子的培养注重实效的态度。

  本次培训班采取理论学习与实地参观相结合、集中授课和观看专题片与个人自学相结合、专题讨论与中心发言相结合、考试与考核相结合的方式进行,旨在使学员更加深刻地了解作为共产党人的艰辛与肩负的历史责任,把对共产主义的坚定信仰落实成埋头工作的决心和毅力,进一步激发工作热情,强化爱岗敬业、拼搏奉献精神,此次培训将使广大入党积极分子加深对党的基本知识的了解,端正入党动机,坚定共产主义信念,增强党员意识,以实际行动积极创造条件加入党组织。(中共枣庄市台儿庄区委组织部)