灯塔-枣庄党建在线 > 党员队伍建设 > 党员发展

系好入党的第一粒“扣子”!枣庄市薛城区沙沟镇培训入党积极分子

发表时间: 2021年04月06日 09:09 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

​为切实把好入党的“第一道关口”,系好“第一粒扣子”,近日,枣庄市薛城区沙沟镇召开2021年度入党积极分子培训会议,全镇共100余名入党积极分子参加此次培训。

此次培训以中国共产党章程为中心,重点讲解党员的权利与义务、党的纪律处分等,加强入党积极分子对党的性质、党的宗旨、指导思想等党的基本知识的认识和理解;简单介绍沙沟镇经济社会发展情况,提高入党积极分子对家乡经济社会发展情况的了解,充分调动参训学员的积极性。在培训结束后,进行统一考试,进一步确保入党积极分子的质量,把好党员准入关。

此次培训旨在加强入党积极分子的政治理论修养,通过对党的政治理论知识的学习,号召入党积极分子坚定理想信念,以实际行动接受党组织的监督、教育和考验,从而尽快成为一名思想上行动上都合格的共产党员。(中共枣庄市薛城区委组织部)