灯塔-枣庄党建在线 > 党员队伍建设 > 党员教育

枣庄市公安局举办全市公安机关学习党的十九大精神暨党性教育专题培训班

发表时间: 2017年11月27日 18:11 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  11月21日至26日,枣庄市公安局在井冈山革命传统教育学院举办全市公安机关学习党的十九大精神暨党性教育专题培训班,全市公安机关优秀党员代表共计44人参加了培训班。

  井冈山革命根据地是毛泽东等老一辈无产阶级革命家率领中国工农红军,创建以宁冈县为中心的中国第一个农村革命根据地,开辟了“以农村包围城市、武装夺取政权”具有中国特色的革命道路,点燃了中国革命的星星之火,被誉为“中国革命的摇篮”“中华人民共和国的奠基石”。

  在6天的学习过程中,学院精心组织、周密安排,成功举办了《走进新时代---党的十九大精神解读》、《井冈山斗争和井冈山精神》和《红歌里的井冈山》等专题讲座;组织学员与老红军后代面对面访谈;瞻仰了井冈山革命博物馆、小井红军烈士墓等遗址;向长眠于井冈山的烈士们敬献花圈;组织全体学员在革命烈士陵园重温入党誓词;重走朱毛红军挑粮小道等十分具有教育意义的活动。

  通过6天的红色教育,使参训学员亲身感受到了老一辈革命家在井冈山浴血奋战的艰辛,深深体会到了革命先烈为了革命事业不惜抛头颅、洒热血,勇于献身、不怕牺牲的革命精神,心灵受到了震撼,思想得到了升华。

  大家纷纷表示,在以后的工作中,一定要继承和发扬“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,不忘初心、牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(中共枣庄市委组织部)