灯塔-枣庄党建在线 > 党员队伍建设 > 党员教育

枣庄市红十字会机关党支部开展“大学习、大调研、大改进”主题党日活动

发表时间: 2018年04月25日 14:26 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

    3月28日下午,枣庄市红十字会机关党支部开展“大学习、大调研、大改进”主题党日活动。机关党支部书记许金莹同志主持活动,机关在职全体党员参加。

    会上,许金莹同志传达了枣庄市“两学一做”学习教育协调小组《关于开展“大学习、大调研、大改进”主题党日活动的通知》和市委办公室《关于在全市开展“大学习、大调研、大改进”的通知》。夏近涛同志领学了李勇同志在市直机关开展开展“大学习、大调研、大改进”工作会议上的讲话。随后大家进行了交流讨论。

    大家纷纷表示,要高度重视,以高度的思想自觉和政治自觉,积极参与“大学习、大调研、大改进”。通过大学习提高政治责任和理论水平,提高政治站位;通过大调研,找出问题、明确方向、理清思路,有针对性地开展工作;通过大改进,提高工作质量和水平。

    许金莹在讲话中指出,在全市开展“大学习、大调研、大改进”是市委根据省委部署,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面推动中央各项决策部署在山东、在枣庄落地生根,实现枣庄创新发展、持续发展,提供了动力和保障。

    他强调,市红十字会作为党的群团组织,一定要充分认识开展“大学习、大调研、大改进”的重要意义,积极围绕市委决策部署,自觉从政治和全局的高度来谋划部  署,按照市委办公室通知安排和机关工委要求,在全市红十字会系统高质量推行开展“大学习、大调研、大改进”。要结合“不议论、不守旧、不懈怠、不推诿”解放思想、担当作为大讨论,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合红会系统工作实际研究制定工作方案,建立领导体制和工作机制,落实好各项部署。结合党组中心组学习、党支部和党小组学习,不断加强学习。结合调研制度落实,开展好调研活动。结合巡察和民主生活会反馈问题,做好整改提升和大改进工作。进一步激发党员干部干事创业的热情和动力,营造担当作为鲜明导向和良好氛围,切实把服务民生建设和脱贫攻坚各项任务落到实处,推动全市红十字事业全面发展进步,为建设自然生态宜居宜业新枣庄贡献红十字会的力量。(中共枣庄市委市直机关工委)