灯塔-枣庄党建在线 > 党员队伍建设 > 党员管理

枣矿集团新安煤业公司“灯塔—党建在线”组织关系转接培训班

发表时间: 2018年04月25日 14:32 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为积极响应新形势下“互联网+党建”模式,加强党员学习教育培训的新渠道、新路径,新安煤业公司认真贯彻上级党委“灯塔—党建在线”网上组织关系转接要求,大力推进“灯塔—党建在线”组织关系转接工作,充分运用移动互联、新媒体等技术手段,运用“互联网+党建”模式,上下联动推进,实现党员组织关系转接线上线下的有机融合。

 按照上级要求,在全省推进组织关系转接网络化。2月8日,新安煤业公司党委组织38家党总支(支部)书记和“灯塔—党建在线”信息维护员共75人参加了培训。培训班传达了全国党员管理信息化软件培训班精神,解读了党员组织关系转接系统有关使用管理办法,演示了党员组织关系转接系统操作流程。培训班还安排了分组讨论和集中答疑。培训结束后要求各党总支、支部及时上传支部电子印章,核查支部抬头单位、联系方式等内容,为接下来的网上转接组织关系做准备。

新安煤业公司党员组织关系网上转接培训班在会议中心举办

  培训班指出,开展党员组织关系网上转接工作,进一步加强了党员队伍管理,提升党员信息规范化,进一步优化党员组织关系转接系统的流程,为广大党员提供方便,提高党员组织关系转接工作效率,进一步发挥了“灯塔—党建在线”的综合功能;开展党员组织关系网上转接工作,是贯彻落实党的十九大精神,运用互联网技术和信息化手段推动组织工作创新发展的具体实践;是落实中央和省委部署要求,推进基层党建工作创新特别是管好用好“灯塔-党建在线”综合管理服务平台的重要举措。目前公司各党支部已经把权限下放至各基层党支部,初步实现了党员组织关系网上转接工作,为彻底摆脱纸质版组织关系转接工作打下坚实的基础,提高了工作效率和工作质量。

 开展党员组织关系网上转接工作,可以避免党员往返转入转出多地,减少费时费力费钱;可以避免出现一些口袋党员,失联党员。进一步发挥了“灯塔—党建在线”综合管理服务作用,充分发挥“灯塔—党建在线”的督导作用,通过党员组织关系接转,实时掌握党员的转入转出情况,及时解决党员组织关系转接过程中的问题和不足,为促进“互联网+党建”具有重要意义。(中共枣矿集团党委)