灯塔-枣庄党建在线 > 党员队伍建设 > 党员管理

市商务局认真落实党员领导干部双重组织生活制度

发表时间: 2018年04月25日 14:37 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

    为进一步严肃党内政治生活,营造健康向上、团结奋斗的政治环境,根据《中国共产党章程》、《关于党内政治生活的若干准则》和中央、省、市委有关规定,结合单位实际,市商务局制定了党员领导干部双重组织生活会制度,要求党员领导干部在参加领导班子民主生活会的同时,必须以普通党员身份参加所在党支部(党小组)的党员大会、党小组会、党课教育、党员组织生活会以及党内其它集体活动。

    市商务局党员领导干部认真贯彻落实中央和省、市委关于党员领导干部双重组织生活制度,遵守上级党组织和所在党支部(党小组)的相关规定,接受党内外群众的监督。市商务局党委班子带头落实双重组织生活,局党委书记积极参加机关支部和党小组活动,定期为全体党员上党课,带头参加政治理论学习,带头交流研讨学习心得。党委班子成员自觉参加所在党支部(党小组)的组织生活和开展党内活动,因故不能参加组织生活,主动向党支部、党小组请假。参加党员组织生活时,带头学习、带头发言、带头讲党课,关心和支持党支部、党小组组织管理好党员组织生活,指导支部加强和改进自身建设。党员领导干部注重发挥表率作用,坚持发扬民主,认真开展批评和自我批评,认真倾听普通党员的意见建议,自觉接受党员群众监督,以实际行动带动组织生活的正常开展。(枣庄市商务局党委)