灯塔-枣庄党建在线 > 党员队伍建设 > 党员服务

赢点赞·积五星

山东能源枣矿集团蒋庄煤矿供电工区党支部党员动态考核有成效

发表时间: 2018年12月20日 09:03 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为保持共产党员的先进性,充分发挥党员的先锋模范作用,山东能源枣矿集团蒋庄煤矿供电工区党支部创新实施党员“点赞积星”运行机制,将量化积分、动态考核作为“点赞积星”的主要依据,对党员安全生产、业务水平、创新创效、服务职工、合理化建议等情况进行动态考评,促进先进党员永葆本色、合格党员创先争优、后进党员整改提高,提升了党建工作整体水平。

日常量化考核。“赢点赞积五星,我是党员我出彩”考核台帐由5部分构成。安全生产、服务职工和业务水平台账由党员所在班组负责,以组员全员打分的形式,考核党员当天的出勤情况、安全情况和工作完成情况;创新创效台账由工区技术员负责统计,主要对党员在工作中的“金点子”、好做法和小改小革等创新成果进行审核,在班组应用的基础上,根据实际效果向其它班组推广;合理化建议台账由党支部负责统计,对党员所提出的合理化建议,是班组层面的经班组讨论后采纳,是工区层面的,在班组讨论的基础上报工区研究。

党小组考核。每月底,各党小组根据考核台帐和党员的日常表现进行综合评定,对考核结果大于标准分的给予点赞。

党支部审核。每月底,党支部对各党小组的评定结果进行审核,以“三赞积一星”的标准进行星级评定。

季度公布。按照“量化积分、动态考核,每季公布、年终评定”的流程,每季度末由支部对每一名党员的“点赞积星”情况进行公示,并据此给予优秀、良好、一般、待提升四个档次的评定。被评定为待提升的,由党支部委员给予包保帮扶。

蒋庄煤矿供电工区党支部广大党员以赢点赞、创佳绩为动力,积极参与技术攻关和技术创新,今年来,先后获得矿技术创新成果奖8项,“煤炭行业技能大师”、党员郑建成充分发挥个人技术特长,积极参与“导师带徒”活动,他所带领的班组被山东省命名为“创新型班组”,先后培养出2名班长、2名技术人员和多名年轻技术骨干,有力地促进了安全供电和节支降耗工作开展。(中共枣矿集团委员会)


相关阅读