灯塔-枣庄党建在线 > 党员队伍建设 > 党员服务

枣庄市峄城区:党员干部带头奋战在疫情防控第一线

发表时间: 2021年08月16日 15:53 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  疫情就是命令,防控就是责任。为严防疫情输入,枣庄市峄城区广大党员干部勇担责任、冲锋在前,闻令即动、英勇奋战,以实际行动构筑起疫情防控的坚固防线,为共产党员的使命担当作出生动注脚。

  发出“动员令”,强化疫情防控政治责任。面对严峻的疫情防控形势,按照省、市委部署安排,峄城区区委第一时间召开疫情防控部署会议,动员广大党员干部以“快、严、实”的硬举措,落实落细各项防控措施,切实筑牢“防疫墙”,把好“防疫关”,坚决打好打赢疫情防控狙击战。底阁镇党委组建“1个工作专班+2个应急分队+2大片区+44个村+N个志愿者”五支队伍,出动400余人次,对47个网格、500余家商铺、20家企业开展疫苗接种、“三码”查验等疫情防控工作,确保不脱管、不漏管。峨山镇党委组织所有科级干部、包村人员、网格员到村、到户,加班加点开启“地毯式”摸排行动,全面掌握疫苗接种情况,做到精准发力,确保疫苗接种全覆盖、无遗漏。区文化和旅游局对“三码”查验工作进行了集中培训,指导各公共文化场馆、文旅企业全面落实“三码”查验制度,确保人民群众生命和健康安全。

       吹响“集结号”,号召党员干部冲锋在前。基层党组织书记、村(社区)“两委”干部、社区工作者、网格员、党员骨干充分发挥先锋模范作用,到街道社区网格协助开展核酸检测,到村(社区)卡口、娱乐商超等公共场所协助开展测温、三码查验等工作,提高排查效率,加大管控力度,坚决防止疫情传播,构建以上率下、坚强有力的防控体系。吴林街道党工委组织党员干部对外来人员进行信息登记,了解外来人员旅居史,主动协助医护人员开展核酸检测工作,以实际行动发挥党员先锋模范作用。榴园镇党委110余名党员干部主动下沉,同村干部、医生护士一起,深入大街小巷,开展“敲门行动”,全面宣传疫苗接种,切实提高广大群众的疫情防控意识。阴平镇党委组织党员志愿者800余人深入村居一线,开展疫情防控宣传志愿服务活动100余次,分片分小区张贴疫情防控告知书,让村民知悉并积极履行防疫义务。

       织密“防控网”,构建疫情防控“铜墙铁壁”。党员干部严格落实24小时值班值守制度,对发热患者实行“一天一调度”,妥善应对各类突发事件。下沉社区的党员干部定人定岗定责,主动承担疫情防控中的关键岗位和重要任务,协助村(社区)积极做好疫情防控工作,对所有外来人员全部进行健康登记,确保疫情防控全覆盖、无死角。坛山街道党工委700余名机关党员干部、160余名社区工作者、网格员,积极在各社居、小区、企业开展疫情防控宣传、人员值守、卫生消杀工作,确保疫情防控工作到边到底到位。古邵镇党委200余名党员奋战在防疫第一线,在辖区63个行政村开展疫情值班,做好外来人员排查,实现“镇不漏村、村不漏户、户不漏人”。


相关阅读