灯塔-枣庄山亭党建在线 > 干部工作 > 干部队伍建设

坚持“严”字当头 确保风清气正

——枣庄市山亭区城头镇多措并举严肃换届纪律

发表时间: 2021年09月15日 15:03 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为严肃换届纪律,营造良好换届生态,确保选出忠诚干净担当的高素质干部队伍,枣庄市山亭区城头镇提前部署,精心谋划,多措并举,扎实推进换届准备工作。

一、强化组织领导,将纪律和规矩挺在前面

坚持领导干部以身作则,带头遵守换届纪律。组织全镇党员干部集中学习《干部任用条例》《换届纪律“十严禁”》、警示教育案例等,观看中组部《警钟长鸣》警示教育片,并围绕严守换届纪律逐一进行表态发言、签订《换届纪律承诺书》,做到真学真懂、真信真用、真做真行。镇主要负责同志与全体科级干部开展专题谈心谈话,就严守换届纪律、带头抵制用人不正之风提出要求。

微信图片_20210915145658.jpg

二、强化政策宣传,坚决维护换届纪律权威

加强换届纪律宣传,注重抓早抓小抓苗头,营造严的氛围、正的风气。镇直各部门人员有效利用宣传手卡、口袋书学习换届纪律,及时完成“山亭区换届纪律学习教育成效测试”。通过微信公众号、海报、标语、电子屏扩大宣传范围,从细微细节处为抵制选人用人中的不正之风打好“预防针”,实现党员群众知晓率全覆盖,保持严肃纪律的高压态势。

微信图片_20210915145708.png

三、坚持教育先行,全力营造风清气正换届环境

镇属各党支部通过召开党员大会、举办专题党课、开展集中培训等多种方式,高标准组织召开“严肃换届纪律 保证换届风清气正”主题党日活动,集中学习《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》和“十严禁”换届纪律要求,推动党员干部带头学习、宣讲换届纪律,开展“换届我承诺”活动,将持续正风肃纪与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、深入开展党史学习教育结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,让换届工作纪律要求入脑入心入行。

微信图片_20210915145723.png

换届关乎班子建设、事业发展。纪律严则风气正,风气正则事业兴。下步,枣庄市山亭区城头镇将继续把严肃换届纪律、加强换届风气监督各项措施落到实处,以铁的决心、铁的担当、铁的作风圆满完成换届工作。(中共枣庄市山亭区委组织部)