灯塔-枣庄山亭党建在线 > 综合考核 > 工作动态

枣庄市供销社党委“灯塔-党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动取得良好效果

发表时间: 2018年02月28日 10:59 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  2月27日,“灯塔-党建在线”党的十九大精神学习竞赛初赛第三期结束。枣庄市供销社党委各党支部积极参与,以赛促学,以学促做,营造了浓厚的学习氛围,取得了良好的效果。

  一是强化了学习意识。各党支部认真贯彻市供销社党委部署安排,认真组织党员参与学习和答题活动。通过三期竞赛活动,全体党员形成了赛前积极学习题库、赛中认真参与答题、赛后仔细总结反思的良好学习习惯,自觉学习、主动学习的意识明显增强。

  二是丰富了学习内容。学习竞赛内容以党的十九大报告、党章、《党的十九大报告辅导读本》等为主要题目来源,第三期又增加了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,增加了《习近平谈治国理政》第二卷和党的十八大以来中央出台或修订的重要党内法规制度等内容。除做好规定动作,很多党支部利用集中学习、主题党日、个人自学等方式,又增加了相关学习内容,达到了学深悟透的良好效果。

  三是鼓足了工作干劲。通过开展学习竞赛活动,有效调动了全体党员干部群众学习十九大、践行十九大的热情,提升了理论水平、政治素养,更好凝聚了服务发展、爱岗敬业、拼搏创新、昂扬进取的强大力量。广大党员干部群众深刻领会和准确把握党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,对供销社未来的发展充满信心。

  在接下来的学习竞赛活动中,市供销社党委将继续深入学习,永争先锋,在各个方面争做表率,积极发挥共产党员的模范带头作用,为推动供销社综合改革发展再上新台阶做出更大贡献。(中共枣庄市供销合作社联合社委员会)