灯塔-枣庄山亭党建在线 > 综合考核 > 工作动态

枣庄市机关党的工作会议召开

发表时间: 2018年02月28日 08:39 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

    

  2月27日,枣庄市机关党的工作会议在市政大厦召开,总结2017年机关党的工作,部署2018年机关党建重点任务,推动机关各级党组织不忘初心、牢记使命、担当作为,推动新时代全面从严治党要求在机关落地生根,实现机关党建工作高质量发展。

  枣庄市委常委、秘书长朱国伟出席会议并讲话。市委市直机关工委全体人员,各区(市)机关工委书记;枣庄高新区机关党委书记;市直有关部门、有关人民团体、有关大企业机关党组织书记,专兼职党务工作者共计200余人参加会议。

  关于做好今年机关党的工作,朱国伟强调,要提高政治站位,增强思想引领力。突出维护核心,突出思想引领,突出主题教育。要提高工作质量,增强党建契合力。聚焦重大决策争当推动发展的排头兵,聚焦民生实事争当服务基层的排头兵,聚焦作风改进争当实干担当的排头兵。要提高工作标准,增强党的组织力。党建责任落实要更严格,党内政治生活开展要更严肃,党建基层基础工作要更严实。要提高工作效率,增强工作执行力。把效率体现到迅速贯彻落实各级决策部署上、体现到不等不靠谋划工作上、体现到突出问题即知即改上。要转变工作作风,增强纪律约束力。驰而不息纠“四风”,优化服务树形象,严守纪律讲规矩。要创新党建思路,增强工作指导力。创新评议考核方式、督查督导方式和管理服务方式,全力推动机关党建工作高质量发展。

  市委市直机关工委书记李勇在会上作全市机关党的工作报告。李勇强调,要坚持以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,深化学习教育培训。要坚持以开展机关党建工作质量提升年活动为抓手,夯实基层基础工作。要坚持以推进正风肃纪为保障,提高服务中心实效。要坚持以改进工作方式方法为重点,推动主体责任落实。要坚持以走在前列作出表率为目标,持续加强自身建设。

  2018年机关党建重点工作:市直机关党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,以督促各级党组织书记履行好全面从严治党责任和抓好基层党建工作落实为重点,以扎实开展机关党建工作质量提升年活动为抓手,突出抓好凝心聚力、强基固本、正风肃纪、提质增效“四项任务”,持续强化责任落实、示范引领、现场推进、督导检查、述职考评“五项措施”,提高政治站位、提高工作标准、提高工作质量、提高工作效率、改进工作作风,切实把工作做实做细、把功夫用在平时、把规定要求落实到位,推动新时代机关党建工作实现高质量发展,为建设自然生态宜居宜业新枣庄作出新贡献。

  会上宣读了《中共枣庄市委市直机关工作委员会关于通报表彰2017年度市直机关优秀书记论坛征文、典型案例、调研文章、摄影作品和优秀组织奖的决定》《中共枣庄市委市直机关工作委员会关于命名表彰全市优秀机关党建品牌的决定》《中共枣庄市委市直机关工作委员会关于命名2017年度市直机关基层党建示范点的通知》,对32篇书记论坛征文、21篇典型案例、21篇调研文章、44个摄影作品进行表彰;对“服务先锋,机关典范”等 27个机关党建品牌予以命名表彰,授予全市优秀机关党建品牌荣誉称号;对市委办公室机关党委等11个单位予以命名表彰,授予“市直机关基层党建示范点”。(枣庄市机关工委党委)