灯塔-滕州党建在线 > 党员队伍建设 > 党员发展

滕州市荆河街道党工委举行2020年度预备党员入党宣誓仪式

发表时间: 2021年01月21日 11:46 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  1月17日,滕州市荆河街道党工委2020年度预备党员入党宣誓仪式举行。31名新发展预备党员及部分党群部门工作人员参加了仪式。
 
仪式现场
 
  预备党员入党宣誓活动是按照党章、《中国共产党发展党员工作细则》和市委组织部关于做好发展党员工作的相关要求举行的,旨在规范党员发展程序,激发广大党员的荣誉感、责任感和使命感,激励广大预备党员坚定理想信念、牢记服务宗旨,充分发挥先锋模范作用,努力争做新时代的合格党员。
 
齐唱国际歌
 
  “起来,饥寒交迫的奴隶;起来,全世界受苦的人 ……”伴随着雄壮激昂的《国际歌》,入党宣誓仪式正式开始。“我宣誓……”全体党员右手握拳举过肩头,面向党旗郑重许下铮铮誓言!随后,街道党工委分管负责同志向31名新发展的预备党员颁发了入党喜报。
 
集体宣誓
颁发喜报
 
  在宣誓后,张敏作为预备党员代表向党组织庄严承诺:通过学习党的理论,不断加深对党的路线、方针、政策的认识和理解;牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨,不断提高为人民服务的本领和能力,立足工作岗位,勤勤恳恳,兢兢业业,努力完成党组织交办的各项工作任务;始终不渝地以一个共产党人的标准要求自己,努力为共产主义事业贡献自己的力量。
 
预备党员代表发言
 
  活动要求,全体预备党员要坚定理想信念,增强政治定力,不断加强学习,提高自身素质,立足本职,发挥先锋模范作用,终身牢记自己在党旗下立下的誓言,用实际行动为推动发展作出贡献。(中共滕州市委组织部)