灯塔-滕州党建在线 > 人才工作 > 工作动态

滕州市“四不两直”督导调研第一书记住村及农村基层党建工作有关情况

发表时间: 2019年06月19日 16:39 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

6月17日下午,滕州市委组织部会同市民政局、市财政局、市农业农村局,抽调14名同志组成7个督导调研组,对全市第一书记住村及农村基层党建工作进行 “四不两直”督导调研。

督导调研组与第一书记了解住村情况

滨湖镇朱寨村第一书记住村工作日志

本次督导调研,共对21个镇街、42个村的第一书记住村工作情况和村干部轮值坐班情况进行了调研。通过调研发现,绝大多数第一书记能遵守住村工作纪律,田间地头忙三夏,深入调研摸实情,工作日志记录详实,住村规划科学明晰,为下步开展工作打下了坚实的基础。督导调研组一并查看了村级“三务”公开、村干部轮值坐班和办公场所“清洁净化”等情况,并现场指导第一书记和村干部进行规范提升。

大坞镇大坞村、木石镇落凤山村“三务”公开栏

姜屯镇魏庄村村干部轮值坐班表

柴胡店镇安后村、界河镇西柳泉村办公场所干净整洁

同时,通过与村干部座谈和电话访谈的方式,深入了解村干部基本报酬和离任村主职干部生活补贴发放情况。

督导调研组分别与姜屯镇魏庄村、界河镇土楼村干部座谈

(中共滕州市委组织部)