灯塔-滕州党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

滕州市召开基层党建工作现场观摩会

发表时间: 2020年01月21日 10:49 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  1月19日至20日,滕州市召开基层党建工作现场观摩会,现场观摩各镇街基层党建工作,总结交流经验,相互学习借鉴,组织评议打分。市委常委、组织部部长高鹏,市委常委孔祥东出席活动。“万名干部下基层”乡村振兴服务队队长代表,枣庄市派第一书记临时党支部委员,部分市委党的建设领导小组成员单位和市直部门有关负责同志,市委组织部有关同志,各镇街党(工)委副书记和组织委员参加观摩。
东郭镇下户主村
柴胡店镇坦山后村
  此次观摩用2天的时间实地观摩了21个镇街42个基层党建项目现场,主要看发展、看变化、看成效。主要有三个特点:一是方式新,采取“2+3+1”的模式,即:每个镇街观摩2个现场,其中要有一个村级集体经济发展现场。每个现场均由基层党组织书记或第一书记汇报情况,时间不超过3分钟。组织镇街党(工)委副书记和组织委员分别现场点评,时间不超过1分钟。既观摩了现场,又锻炼了干部。二是领域多,本次观摩以发展壮大村级集体经济现场为重点,统筹城市基层党建、“两新”组织党建等工作现场和第一书记、村党组织书记动态调整等多种类型的复合现场。三是作用好,与会同志边听边看边议,交流经验、碰撞思想,进一步明确了思路,找准了方向,坚定了信心,纷纷表示一定认真学习借鉴提升,聚焦助力乡村振兴和高质量发展,切实抓好2020年的基层党建工作。
官桥镇官桥四村
羊庄镇羊北村
龙泉街道府前东社区
北辛街道育才路社区
  观摩结束后,与会同志对观摩的42个党建项目进行了实名制测评。(中共滕州市委组织部)
测评现场