灯塔-滕州党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

滕州市召开基层党建工作现场观摩会

发表时间: 2019年01月16日 18:52 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  1月12日至13日,滕州市基层党建工作现场观摩会召开。观摩调度各镇街基层党建工作,总结交流经验,抓好基层党建工作任务落实。市委常委、组织部部长、统战部部长高鹏,市委常委王次青出席活动。市委党的建设领导小组部分成员单位分管负责同志,市委组织部有关同志,部分滕州市党代表,各镇街党(工)委副书记、组织委员参加观摩。
 
  此次观摩用2天的时间实地观摩了21个镇街42个基层党建项目现场,与会人员围绕能够体现抓党建带来的实效,尽量不看房、不看墙、不看档簿资料。通过听汇报、看现场等方式,详细了解了各镇街基层党建项目建设情况以及主要做法、成功经验和示范带动作用发挥情况。
 
 
  这次观摩的党建项目现场,既有壮大村集体经济的现场,也有党建规范化建设和社会治理的现场;既有第一书记的现场,也有美丽乡村的现场;既有村级规模调整的现场,也有“两新”组织的现场;既有城市社区的现场,也有农村社区的现场。与会同志边听边看边议,感到深受教育和启发,进一步明确了思路,找准了方向,坚定了信心,纷纷表示一定认真学习借鉴,切实抓好2019年的基层党建工作,进一步开创基层党建工作的新局面。
  观摩结束后,与会同志对观摩的42个党建项目进行了实名制测评。(中共滕州市委组织部)