灯塔-滕州党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

滕州市召开2020年第一季度基层党建重点工作调度推进会议

发表时间: 2020年04月09日 11:02 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  4月2日,滕州市2020年第一季度基层党建重点工作调度推进会议召开。市委常委、组织部部长高鹏出席会议并讲话,承担市委常委会2020年基层党建重点任务的26家市直单位有关负责同志参加会议。
 
会议现场
 
  会上,承担市委常委会2020年基层党建重点任务的市直部门分别汇报了第一季度工作开展情况、存在问题和下步打算。高鹏逐一进行了点评。
 
高鹏出席会议并讲话
 
  会议指出,今年以来,全市各级党组织和广大党员在统筹疫情防控和经济社会发展工作中,当先锋、打头阵,始终让党旗在一线飘扬,让党徽在基层闪耀,得到了社会各界和广大群众的一致认可和高度赞扬。同时,各党委(党组)坚持早谋划、早部署、早行动,一季度基层党建工作各项重点任务有序推进。
 
  会议强调,各党委(党组)要提高政治站位,深刻领会市委工作意图,充分理解和认识抓好基层党建重点任务的重要性和紧迫性,主动担当作为,勇于探索创新,推动全市基层党建任务落实落地。要明确抓党建工作责任,切实担负起组织领导责任,层层压实责任,出实招,谋实策,求实效,一级抓一级、层层抓落实。要强化系统思维,把党的建设各领域有机贯通起来,各方面工作有机衔接起来,从整体上建立协调各方、有序推进的工作机制,统筹资源力量,调动各方面积极性。要坚持强基固本,持续推进基层基础大提升,组织实施共产党员“淬火提质”行动,全面夯实基层基础,推动各项工作任务落实落地,将疫情防控期间积聚的组织力、正能量长期保持下去。
 
会议现场
 
  会议要求,要充分发扬“学思践悟、闻鸡起舞、风雨无阻、同甘共苦”精神,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的政治建设为统领,深入践行新时代党的组织路线,按照市委的安排部署,“用最大的力量抓最大的政绩”,推动全市基层党建任务落地落实,为服务经济社会高质量发展,建设美德滕州、文明滕州、富强滕州提供坚强组织保证。(中共滕州市委组织部)