灯塔-滕州党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

滕州市召开基层党建工作现场观摩会

发表时间: 2021年01月05日 18:29 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  12月24日至26日,滕州市召开基层党建工作现场观摩会。现场观摩各镇街基层党建工作,组织评议打分,总结交流经验,促进互学互鉴,进一步提升各级党组织大抓基层党建的积极性和主动性。省“加强农村基层党组织建设”工作队滕州市总队队长、省人大常委会机关党委一级调研员王辉,省政协办公厅离退休干部处二级调研员李传军,省纪委监委第十审查调查室二级主任科员于圣堂,滕州市委副书记苏学锋出席活动。市委组织部班子成员,市委党的建设领导小组部分成员单位、部分市直部门分管负责同志,市委组织部有关科室负责同志以及各镇街党(工)委组织委员参加观摩。
 
实地观摩
 
  此次共实地观摩了21个镇街42个基层党建项目现场,聚焦基层党建重点工作任务,按照加强基层党组织建设的要求,重点看发展、看特色、看成效。
 
实地观摩
 
 
标准要求高
  立足基层党建实效,采取“221”的模式,即:每个镇街观摩2个现场,每个现场均由基层党组织书记或党建现场负责同志进行2分钟情况汇报,由镇街党(工)委书记现场进行1分钟点评。
 
 
 
项目亮点多
  本次观摩以加强基层党组织建设为重点,以提升党员队伍素质、打造过硬党支部为目的,各镇街党(工)委谋新招、下硬功、求实效,体现发展壮大村级集体经济、支部领办合作社、党建引领社会治理、红色物业创建、为老百姓服务的项目多,基层党组织发挥作用明显,取得了很好的效果。
 
 
带动作用强
  与会同志边听边看边议,交流经验、碰撞思想,形成学标对标、比学赶超的浓厚氛围,纷纷表示一定进一步聚焦基层党组织建设和乡村振兴战略,把基层党建工作与全市经济社会发展相融合,突出党建在引领发展壮大村级集体经济、提升基层治理效能等方面的作用,为2021年的基层党建工作打下坚实的基础。
 
 
  观摩结束后,与会同志对观摩的42个党建项目进行了实名制测评。(中共滕州市委组织部)