灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 农村

传好“接力棒” 换届“不换挡”

——滕州市北辛街道扎实做好党组织换届选举“后半篇”文章

发表时间: 2021年04月13日 16:28 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  滕州市北辛街道在党组织换届选举完成后,聚焦“双好双强”要求,实施“暖心、联心、凝心”工程,做实、做细党组织换届选举“后半篇”文章,确保离任干部离岗不离心、卸任不卸责,做好对新班子的“传帮带”。
  谈好“知心话”,“暖心”送关怀。实施“2+1”结对关怀,由1名科级干部和1名社区干部结对1名离任干部,通过登门慰问、电话交谈等方式,“唠家常”、谈“知心话”,帮助其理顺情绪,调整心态,以“平常心”对待进退去留,目前,已与20余名离任干部进行了“暖心”谈话。
   传好“接力棒”,“联心”授经验。组织老班子与新班子“一对一”传授业务知识和工作经验,对居情信息、党员队伍管理等工作内容做好交接,交好工作“接力棒”,缩短岗位“适应期”,助推新班子成员快速进入工作状态。
  搭好“充电站”,“凝心”提能力。街道按照分类分批原则,围绕党的建设、廉洁自律、社会治理、乡村振兴等课程,制定了科学合理的培训计划。采取“线上+线下”“课堂+现场”的方式,对辖区新一届居(社区)“两委”班子成员能力素质开展全覆盖培训工作,帮助其适应新工作的要求,增强业务能力,以应对新时代的挑战。(中共滕州市委组织部)