灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 农村

巾帼新起点 换届启新篇

——滕州市召开村(社区)妇联换届现场观摩会

发表时间: 2021年05月14日 17:59 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为进一步加强新时代基层妇联组织建设,指导推动全市村(社区)妇联换届工作有序开展,5月13日,滕州市在洪绪镇前洪绪村召开村(社区)妇联换届现场观摩会。市委组织部、市妇联、洪绪镇有关负责同志,各镇街妇联主席参加会议。
 
 
  观摩会上,洪绪镇前洪绪村第一届妇联执委会作了工作报告,审议通过了选举办法和监票人、计票人、新一届执委候选人名单,并以无记名投票方式选举出了9名第二届妇联执委会委员。随后,召开了执委会第一次会议,选举产生了主席1名,副主席2名。整个选举环节紧凑高效、有条不紊。
 
 
  选举结束后,会议就做好村(社区)妇联换届工作作了安排部署。会议要求,要提高站位,增强使命担当。坚持党的全面领导贯穿妇联换届的全过程,确保通过换届配齐配强村(社区)妇联领导班子,优化执委队伍,为乡村振兴凝聚巾帼力量。要严格要求,扎实有序推进。要周密组织,压实责任,把政治标准放在首位,科学制定工作方案,严格程序,周密组织,真正把在妇女群众中有威望、群众拥护的妇女同志选为妇联主席,壮大妇联工作力量,不断增强基层妇联组织的凝聚力和战斗力。要加强领导,依法圆满完成换届。各镇街妇联要从自身职能出发,加强协作,密切配合,严格按照有关规定,全面做好村(社区)妇联换届选举工作。换届选举工作结束后,要开展好新老班子工作交接,帮助新一届妇联班子尽快进入工作角色、提高履职能力,真正当好妇女群众信赖的温暖“娘家人”。(中共滕州市委组织部)