灯塔-滕州党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 热点关注

滕州市“双招双引”重点项目调度会召开

发表时间: 2018年12月17日 16:20 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  12月14日,滕州市“双招双引”重点项目调度会议召开。市委书记邵士官,经济开发区管委会主任丁伟,市委常委、常务副市长刘涛,市委常委、组织部部长、统战部部长高鹏出席会议。
  邵士官在听取了各项目责任单位有关情况汇报后,就进一步抓好“双招双引”工作提出要求。他强调, 一要提高站位抓落实。各级各部门要切实把思想和行动统一到省市委的决策部署上来,把招商引资、招才引智作为滕州高质量发展的关键举措来抓,分秒必争,刻不容缓,攻坚克难,确保取得更大成效。二要抢抓机遇抓落实。要抢抓中央和省市陆续出台关于高质量发展、新旧动能转换一系列政策的机遇,聚焦“十强”产业、交通设施、人才支撑等重要领域,以坐不住、等不起的责任感紧迫感,广泛搜集线索,精准对接客商,确保一批大项目、好项目以及高层次人才尽快落户滕州。三要创造条件抓落实。要从滕州经济社会发展全局出发,积极主动作为,在法律法规允许的范围内,想尽一切办法,创造一切条件,为项目落地建设、人才创新创业提供好服务和保障。四要加强领导抓落实。县级领导干部要发挥好“头雁”效应,认真抓好分管领域和主管部门的“双招双引”工作。各单位主要负责同志要认真履职尽责,深入研究工作,真正把组织安排的任务放在心上、抓在手上,时刻做到心中有数,确保圆满完成各项目标任务,向组织和群众交一份满意的答卷。
  会上,丁伟传达了省“双招双引”考核规范。刘涛、高鹏就全市“双招双引”工作提出具体要求。