灯塔-枣庄薛城党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

灯塔新闻早餐6月11日

发表时间: 2018年06月11日 06:40 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈。各成员国领导人就上海合作组织发展以及重大国际和地区问题交换意见。

  ►上海合作组织青岛峰会举行,习近平主持会议并发表重要讲话,强调要进一步弘扬“上海精神”,构建上海合作组织命运共同体。

  ►上海合作组织成员国领导人共同会见记者,习近平作为主席国元首发表讲话。

  ►习近平在青岛分别会见白俄罗斯总统卢卡申科、阿富汗总统加尼、蒙古国总统巴特图勒嘎。

  ►外交部发言人表示,中方赞赏阿富汗政府和塔利班分别宣布临时停火,希望双方延长停火时间,尽早重启和谈。

  ►民政部表示,全国已有32.6万余人通过考试取得了社会工作者职业资格证书。

  ►农业农村部称,目前我国家庭农场快速发展,数量已超过87.7万户。

  ►全国目前大部分地区已进入高温炎热时节,应急管理部消防局发布夏季消防安全提示,呼吁社会各界注意防火安全。

  ►三峡水库如期完成汛前消落任务,上游水库群累计“汛限下”调节库容超109亿立方米。

  ►习近平总书记视察山东时指出,要适应经济全球化的新形势,实施更加积极主动的开放战略,充分利用沿海的独特地理位置,努力塑造开放型经济发展新优势。省第十一次党代会以来,山东省委省政府牢记总书记嘱托,深度融入“一带一路”建设,深化与沿线国家的经贸合作、人文交流,努力塑造开放型经济发展新优势。

  ►山东小麦收获进入高峰期,截至6月9日,全省已收获小麦3779万亩。绿色环保成为今年夏收新亮点。

  ►为期两天的七国集团峰会闭幕。美国总统特朗普在贸易问题上措辞强硬,七国集团内部分歧加深。

  ►俄罗斯总统普京与乌克兰总统波罗申科通电话,讨论了乌克兰东南部局势以及解决双方在押人员问题等。

  ►朝鲜国务委员会委员长金正恩、美国总统特朗普分别飞抵新加坡,准备参加计划于12日举行的朝美领导人会晤。

  ►俄罗斯外交部长拉夫罗夫说,俄罗斯从来没有请求回到八国集团。

  ►伊拉克地方政府官员表示,伊拉克迪亚拉省哈利斯镇一处市场发生炸弹爆炸袭击,造成至少一名平民死亡、23人受伤。

  ►沙特阿拉伯领导的多国联军说,也门胡塞武装当天向沙特南部吉赞省发射导弹致3名沙特平民身亡。

  ►格鲁吉亚东部贡博里山区发生一起巴士坠入峡谷的恶性交通事故,至少造成4人死亡、16人受伤。

  ►菲律宾军方说,政府军当天在棉兰老岛马京达瑙省向反政府武装据点发动空袭和地面进攻,打死15名武装分子。

  ►印度卫生和家庭福利部称,该国南部喀拉拉邦近期流行的尼帕病毒已得到控制,民众没有必要逃离疫区。

  ►袁隆平院士近日宣布,将在六个省份试种耐盐碱杂交水稻,力争2020年开始在全国大面积推广。

  ►北京市小客车指标办9日通报,新能源车申请人数超过28万,按现行指标分配规则,新申请者可能需等到五年后。

  ►南京海关近日查获百余头剧毒棕色“寡妇蛛”,可在数小时内致人死亡。后续检疫除害处理目前已全部完成。

  ►网曝云南弥勒市某幼儿园一幼儿拉椅子玩被教师打耳光。市委宣传部回应,已责令幼儿园限期改正,辞退涉事教师。

  ►苏州男子李某在动物园游玩顺手偷了八颗保护动物的鸟蛋,涉嫌盗窃盗猎,被处行政拘留7天。

  ►因处理学生违纪问题,四川一班主任被家长带两人暴打,打人者包括县房屋征收局副局长刘剑。打人者已被行拘。

  ►广西来宾一家3人发生车祸,父母双亡,留下2岁男童。交警部门准备联合民政等单位建立专项资金,资助男童至大学毕业。

  ►河南周口一位聋哑妈妈产子,周口妇产医院医护人员全程写字条指导鼓励,帮助她顺利产下一名女婴。

  ►广州近日暴雨,大量积水灌入一辆轿车车内,即将淹没车顶。辅警何锡文果断砸开天窗,成功将车主救出。

  ►广西发出通知,明确办理婚姻登记业务原则上不再要求当事人提供户口簿、身份证复印件。

  ►黑龙江部署专项整治,重点打击不合理低价游、强迫消费等突出问题。

  ►西藏进一步提高教育“三包”政策补助标准,在现行基础上年生均增加240元,自今年秋季学期开始执行。

  ►西安启动“雪亮工程”,到2020年基本实现全市公共区域、重点区域视频监控全覆盖。

  ►深色果蔬能养肺 / 美国一项为期10年的追踪调查显示,爱吃富含花青素的深色果蔬者,肺功能下降速度更慢。而且这些深色的果蔬,对从不吸烟和已经戒烟的人最有帮助。快把葡萄、蓝莓、紫皮洋葱、桑葚加入养肺食谱吧。

  ►11日白天到夜间,半岛地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云转晴;早晨前后鲁西北、鲁中的北部和鲁南的局部有雾或轻雾。半岛地区北风转南风3级左右,其他地区南风2~3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:鲁西北的西部和鲁西南地区31℃左右,鲁中的北部和半岛地区23℃左右,其他地区28℃左右。

  ►12日白天到夜间,鲁中地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气晴转多云。鲁西北地区南风转北风3~4级,其他地区南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:鲁西南地区37℃左右,沿海地区22℃左右,其他地区32℃左右。

  ►13日白天到夜间,鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛北部地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。鲁西北地区北风3~4级,半岛地区南风4~5级阵风6级,其他地区南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:鲁西北的西部、鲁中的北部和鲁南地区地区36℃左右,沿海地区24℃左右,其他地区33℃左右。

  (综合人民日报微信公众号、新华社微信公众号、新锐大众、齐鲁网、经济日报微信公众号、中国天气网)