灯塔-枣庄薛城党建在线 > 综合考核 > 工作动态

枣庄市台儿庄区组织工作会议召开

发表时间: 2018年03月02日 15:28 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  3月1日,枣庄市台儿庄区组织工作会议在王晁集团南二楼会议室召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照全国和全省、全市组织部长会议部署和区委要求,回顾总结2017年工作,安排部署2018年任务。区委常委、组织部长巩存友出席会议并讲话,区委组织部常务副部长张延刚主持会议。

  巩存友指出,过去的一年,全区各级党组织和广大组工干部围绕区委部署,苦干实干作表率、攻坚克难当先锋,推动各项工作迈上新台阶。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全区组织系统必须认清形势、把握大势,顺势而为、乘势而上。

  巩存友强调,要聚焦政治建设和思想建设,大力开展学习践行新思想行动。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续抓好理论武装,切实抓优工作载体,建立基层宣讲专家库,精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育。要严格执行民主集中制,严格党的组织生活,严格加强作风建设。要把政治建设的地位凸显起来,把学习贯彻维护党章抓起来,把管党治党责任严起来,推动各级党组织和党员干部始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦新时代发展需要,大力开展高素质专业化干部队伍建设行动。要坚持以对党忠诚选忠诚于党的人,以事业为上选担当干事的人,以扎实作风选作风扎实的人。要突出政治标准、突出以事择人、突出考准考实,在精准选人用人上下功夫。要拓宽视野“选”、系统培养“育”、以干事导向“促”,在干部队伍专业化上下功夫。要摸“底子”,列“单子”,趟“路子”,深化“三个一批”干部能力素质提升工程,在年轻干部培养选拔上下功夫。要从严要求,实处着眼,细处着手,深处着力,做到既严到位、管到份,又真关心、真爱护。要聚焦全面进步、全面过硬,大力开展基层党组织组织力提升行动。要创新设置方式,提高覆盖质量,提升管理方式。要抓好基层党组织书记队伍建设,抓优党员队伍建设,抓实第一书记队伍建设。要抓好党组织、村级阵地、机关党建“三个标准化”建设,不断提高基层党建规范化水平。要发展壮大集体经济,促进乡村治理,压实工作责任,不断强化保障功能。要聚焦人才强区,大力开展高层次人才聚集行动,聚天下英才而用之。要用活台儿庄古城载体,用好市场化手段,发挥用人主体作用,力求在高层次人才引进培养上实现新突破。要抓好企业家、高技能、“台儿庄英才”三支人才队伍建设,力求在本土人才培养上实现新突破。要推动平台载体建设,推动政策落地见效,推动发展环境优化,力求在完善留才引才机制上实现新突破。要聚焦服务中心,优化考核体系,改进考核方式,强化结果运用,大力开展综合考核质效提升行动,切实发挥好考核“指挥棒”作用。要聚焦从严治部,大力开展模范部门锻造行动。要带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入开展“五讲五做”活动,切实做好组织工作创新奖评选。

  巩存友要求,要积极开展“组织工作落实年”行动,推动组织工作高质量发展。要解放思想抓落实,结合开展“抬高标杆、争先进位”解放思想学习讨论活动,提高站位,优化思维,超前谋划。要突出重点抓落实,善于抓主要矛盾,勇于攻坚克难,学会统筹兼顾,推动目标统筹、资源统筹、方法统筹、力量统筹,实现一体发展。要深入开展“调查研究年”活动,不断增强发现问题、分析问题、解决问题能力。要大力弘扬“马上就办、只争朝夕”精神,做到“凡事有交代,件件有着落,事事有回音”。要继续实行项目化实施、台账式推进、销号制、闭环式管理,一周一调度、一月一通报、一季一交流、半年一观摩,挂图作战、分步实施,履职尽责、砥砺奋进,为加快建设自然生态宜居宜业台儿庄做出新的贡献!

  张延刚在主持会议时,强调要抓紧传达会议精神、认真谋划今年的组织工作,突出重点、注重创新,讲究方法、狠抓落实,确保各项任务落地生根、开花结果,推动组织工作再上新台阶。

  各镇街党(工)委副书记、挂职副书记、组织委员、组织办主任,区直部门(单位)和各大企业分管领导、政工(人事)科长,市派第一书记工作队长、临时党支部书记,区级党建示范点、组织工作创新奖获奖单位有关负责同志以及区委组织部全体人员参加了会议。(中共枣庄市台儿庄区委组织部)