灯塔-枣庄峄城党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 热点关注

枣庄市峄城区第一书记防汛抗洪冲锋在前

发表时间: 2019年08月12日 19:00 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

    连日来,受台风“利奇马”的影响,我区普降大暴雨。为积极应对强降雨带来的险情,市、区派第一书记坚守岗位,冲锋在前,与镇街机关干部、村“两委”干部一起投入到防汛抗洪工作一线,充分发挥带头作用,树立了第一书记服务群众的良好形象。

    在灾情面前,第一书记冒雨查看村内水情,对积水严重区域及时进行疏通,对路面、桥梁的垃圾、淤泥进行清理,同时全力做好受灾群众转移工作,尽最大努力确保村民的安全,将损失降到最低。

    暴雨过后,第一书记和村“两委”干部第一时间逐户排查走访,了解村民受损情况,对受灾群众宣传政策,帮助村民树立信心。同时,到村内查看道路、桥梁、沟渠、田地的受灾情况,了解村内基础设施及农作物受损情况,详细进行统计记录,组织村民做好灾后恢复生产工作。

    在防汛过程中,广大第一书记和镇、村两级干部齐心协力,查汛情、忙转移、做保障,风雨兼程奋战在防汛第一线,为保障群众利益提供了坚强后盾,筑牢了群众的“安全堤”。(中共枣庄市峄城区委组织部)