返回首页  
 
学习贯彻

枣庄银行党委学习宣传贯彻党的十九大精神

来源:灯塔-党建在线   发表时间:2017-12-15

  十九大召开后,枣庄银行党委将学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,高度重视,认真组织,精心部署,在全行上下迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,用十九大精神武装广大党员员工的头脑,指导实践,推动工作,取得了初步成效。

  一、加强组织领导,认真安排部署

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,总行党委研究制定了《关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,安排部署了党委成员、基层党员员工、发展对象和入党积极分子、党支部书记“四个层面”的学习培训,“三带头一面向”宣讲活动,将学习宣传贯彻党的十九大精神与推动当前工作密切结合起来,做到“三结合”,即与加强执行力建设结合起来,与深入学习落实党员大会精神结合起来,与年底前各项重点业务工作结合起来,促进各项工作的顺利开展。

  成立了学习宣传贯彻党的十九大精神领导小组,党委书记、监事长祁懂华同志任组长,党委委员刘永、崔健、张德安、朱玉军,纪委书记王广振同志任副组长,相关部室经理及各支部书记为成员。领导小组下设办公室,办公室在人力资源与发展部(党群部),具体负责全行党的十九大精神学习宣传贯彻活动的组织、推动、落实、检查。

  二、多种形式抓好学习宣传贯彻活动

  一是组织集中学习。10月18日,组织收看了党的十九大开幕式,聆听了习近平总书记所做的报告。10月19日上午,党委召开中心组理论学习扩大会,通篇学习了党的十九大报告和人民日报评论员文章——十九大报告的四个重要判断。11月6日,组织收看了中央宣讲团党的十九大精神报告会。11月17日,举办了枣庄银行党的十九大精神宣讲报告会。枣庄市委宣讲团成员、市金融办党组书记、主任、市地方金融监管局局长刘中波同志作宣讲报告。宣讲报告会结束后,党委书记、监事长祁懂华同志又组织召开了党的十九大精神宣讲报告互动交流座谈会。

  二是抓好贯彻落实。各党支部利用周二政治学习日、主题党日等形式深入学习党的十九大精神;组织开展了“学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命”主题党日活动,党委成员、支部书记结合我行实际,为支部党员宣讲十九大精神,分支行大堂经理、客户经理主动向客户面对面宣讲。同时,充分利用“灯塔-党建在线”综合管理服务平台等网上学习平台组织党员开展自学活动,扎扎实实把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。举办了党员发展对象和入党积极分子培训班,把学习党的十九大精神、新修订的党章作为培训的主要内容。

  三是积极开展系列活动。党委先后组织了“喜迎十九大、说说心理话”征文比赛、“庆祝十九大、共筑中国梦”书法摄影大赛。为深入学习贯彻党的十九大精神,11月30日—12月5日,组织部分党员、发展对象和入党积极分子赴西柏坡纪念馆、冉庄地道战、狼牙山教育基地、华北军区烈士陵园等爱国教育基地开展了两期“不忘初心、牢记使命”红色主题教育活动。在参观教育活动期间,党委委员、纪委书记王广振和行长助理、济宁分行行长李新亚分别以“不忘初心、牢记使命”“学习党的十九大精神、助推枣庄银行转型发展”为主题,主持召开了专题座谈会。

  三、积极做好宣传报道,营造浓厚学习氛围

  总行在一楼大厅设立了“学习贯彻党的十九大精神专栏”,利用“两学一做”学习教育常态化制度化简报,宣传党的十九大精神,反映全行学习活动动态。推进“互联网+党建”工作,坚持“线上+线下”协同推进,利用“灯塔-党建在线”综合管理服务平台,将学习宣传贯彻十九大精神等内容推送到e支部上,搭建党建宣传新窗口,及时上传经验做法。其中,举办枣庄银行党的十九大精神宣讲报告会信息被“党建-灯塔在线”综合管理服务平台采用,枣庄市电视台也做了宣传报道。(枣庄银行党委)